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【ご予約締切ました】【キャンセル待ち受付中】【初心者レッスン開催】1/29(水)ROSSOの料理教室。初心者イタリアンレッスン第3弾

20年1月レッスン
終了レッスン

先月から始まったイタリアン初心者レッスン第3弾。
今回も前回と引き続き、テーマは「ピザ」。

お家でなかなかピザを作ることはないと思いますが、今回は3枚捏ねていただき、1枚は星形のピッツァを作っていただき、残りの2枚は生地のままで冷凍しお持ち帰りいただきます。
是非、お家で簡単に作っていただきたい、ピザのレッスンをご用意しました。

ピザは、生地・ソース・具材・チーズで構成されていて、美味しさを決めるのはそのバランスがポイント!

今回はロッソでも人気の星形のピザを作っていただきます。
星形のピザは端の生地にチーズの詰め物をしたり野菜のペーストをいれたりとアレンジも楽しいピッツァです。

他には誰もが大好きな、トマトソースたっぷりのモッツァレラとバジルを合わせたパスタ。

メインは肉料理をご用意しています。

*1月のレッスンは、午前中にもレッスンを受けたいというリクエストにお応えしまして、昼のレッスンをご用意しました。

FOOVERでも人気!豊中で行列のできるイタリアンレストラン「ROSSO」の総料理長・内山シェフにわかりやすく丁寧にイタリア料理を直接レクチャーしていただきます。
内山シェフは、約20名の調理スタッフに対して、常日頃から調理の教育・指導にあたっている為、教え方が非常に上手とフーバーのお客様からも評判のシェフ。
料理をはじめたい方、料理に自信がない方、家族・友人に美味しいご飯を作りたい方、そんなあなたにおすすめです。

 

◆開催日時 : 2020年1月29日(水)12:00~15:00

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり*生の生地(ドゥ)2枚分。冷凍でお持ち帰りいただくため、保冷剤・保冷バックを必ずお持ちください。 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー
1.『ピザ生地を作る』(実習)
手ごねで3枚分のミラノ生地を捏ねていただき、丸く伸ばし焼成します。
しっかりと捏ねるコツ、捏ね具合、発酵基準をしっかりと学びます。
皆さん気軽に挑戦くださいね。
*1枚焼成しトッピングをして完成させ。2枚はその場で生地のまま冷凍しお持ち帰りいただきます。必ず、保冷剤・保冷バックをご持参ください。

2.『5種類のチーズピッツァ』(実習)
中にもエッジ(耳)にもたっぷりとチーズを使った、チーズ好きにはたまらない1枚を作っていただきます。

3.『フレッシュバジルとモッツァレラのトマトソースパスタ』(実習)
濃厚なトマトソースにモッツァレラチーズとバジルをトッピング。最近モッツァレラチーズはスーパーでも手に入る人気のチーズ。フレッシュのままでのせることで、ソースの余熱でとろ~り溶けてまた違った美味しさを味わってくださいね。

4.『鶏肉と野菜の窯焼き風』(実習)
じっくりと鶏に火をいれつつ、鶏も野菜もジューシーに仕上げるコツを学んでいただきます。

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 内山 宗之

◆シェフ紹介
京都調理師専門学校卒業後、株式会社シーネットに入社、ピザ宅配事業の店長を経験後、レストラン事業部に配属、ベーカリー部門長に就任後、事業部長に就任、就任後イタリアローマ、ナポリ、フィレンツェを訪れ、本場のイタリア料理に触れる。

以降、本場の味を再現すると共に日本人に合うイタリア料理を開発する毎日を送る。

◆お店 : ロッソ豊中

大阪府豊中市桜の町6-18-30
http://www.rosso-fan.com/toyonaka/

お客様に「こだわりを味わっていただきたい」、「集って楽しんでいただきたい」そんな想いから2004年大阪府豊中市桜の町(ロマンチック街道)に、薪窯をつかったイタリア料理と焼き立てのパンのお店「ロッソ豊中ロマンチック街道店」をオープン。イタリアトスカーナ地方の隠れ家をコンセプトに、各セクション専門の職人が揃い、本格的なイタリア料理をはじめ薪窯を使った「窯料理」を中心に提供しています。現在ではロッソ豊中ロマンチック街道店とロッソ江坂店を合わせて、年間18万人を超えるお客様にご来店いただいています。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2020年1月29日(水)12:00~15:00 

◆参加費 : ¥6,500(税抜) 【税込¥7,150】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・保冷バックを必ずお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年1月22日(水)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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