lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】2/7(金)人気ワイン食堂「ペルティカ」白竹シェフから学ぶ豪華7品ワインに合うお料理を学ぶレッスン第2弾

20年2月レッスン
終了レッスン

昨年ワイン好きに大好評だったワインイベント第2弾です。

金曜の夜!

ワインイベントのシェフは「ペルティカ」白竹シェフをお迎えして行います。

「ペルティカ」
北新地・人気隠れ家フレンチ「弘屋」
http://ko-ya.com/index.php

の姉妹店として、2016年にオープンしたお店で、オープンからシェフとして勤務する、ソムリエでもある白竹シェフ。
お料理&ワインについてレクチャーしていただきます。

お料理は、なんと7種類!
実習で3品を作っていただき、残りの4品はデモンストレーションでしっかりと学び、シェフが作った美味しいお料理を召し上がっていただきます。

そこに合わせてシェフがセレクトしたワインを24本以上、当日お店からお持ちいただき、
どれでも1杯500円というリーズナブルな価格で召し上がっていただきます。
*ワインはレッスン費には含まれておりません。

ワインに興味があるけど今さら聞けないことや、どんなものを合わせたらお家でもワインを楽しめるのか、シェフのワインへのこだわりもお話し頂き、たっぷりと楽しんでいただける時間となっております。

お家でワインを飲む方が増えていますが、是非この機会にお家でのむワインの楽しみ方を少しレベルUPさせてみませんか?

◆開催日時: 2020年2月7日(金)18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー7品
1.『パテドカンパーニュ』
岩手のブランド豚【白金豚】を使ったパテドカンパーニュです!余り物でなくフレッシュで良い豚肉で仕立てます!

2.『マッシュルームと甘海老のサラダ』(実習)
ホームパーティーウケ間違いなしのサラダです!チーズとオイルとヴィネガーでソースを作ります!

3.『スモークサーモン』
NZの生でも食べれる【オーラキングサーモン】を塩漬けして桜の木でスモークして良いアテに仕立て!

4.『ジェノベーゼのパスタ』(実習)
お家で簡単ジェノベーゼの作り方をレクチャー。
今回はパスタで仕立てますが常備していれば色んなもののソースにも使える万能ソースです。

5.『お魚のエスカルゴバターソース』(実習)
お魚を今回は鱗焼きして、ばりっと仕上げフランスでエスカルゴを食べる時に使う香草バターをフレンチらしい簡単ソースに仕立てていきます!

6.『お肉の赤ワイン煮込み』
牛テールの赤ワイン煮!theビストロのお料理!意外にもご自宅で簡単に美味しく作れちゃいます!宅飲みする方でしたら必食!

7.『カヌレ』
本物のカヌレ ド ボルドーです!

 

★シェフのセレクトした24種類以上のワインをご案内いたします。

*写真はイメージです。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 白竹 俊貴

 

◆お店:  ペルティカ

1992年生まれ広島県出身。
調理科のある高校に進学「広島県立総合技術高校調理科」。さらに料理を学ぶために入学「阿倍野 辻調理師専門学校 製パン学会」2016年【PERTICA】開店と同時に、シェフに就任する。
大阪市内フレンチレストラン勤務後、北新地 弘屋に。

2016年11月11日オープン
2000種類のワインとワインに合うお料理のお店。
お昼が2800〜 夜が6000〜
コースをご用意。

大阪府豊中市本町1丁目2−45

 

レッスン要項

◆開催日時: 2020年2月7日(金)18:30~21:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】 

*グラスワイン1杯¥500で販売いたします。

★ペアリング *当日、詳しい説明をいたします。

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年1月31日(金)より発生いたします。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。