lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】2/12(水)人気店「浪速割烹 昇」旬の食材を使った割烹料理を落合昇シェフから学ぶ、豪華和食レッスン2月

20年2月レッスン
終了レッスン

人気和食シェフ『浪速割烹 昇』落合シェフのレッスン、5か月ぶりに開催いたします。

落合シェフと言えば、懐石料理 桝田・浪速割烹 喜川で修業され料理長を経て独立した、素晴らしい経歴を持つシェフ。
今回しっかりと出汁の引き方からご紹介していただきます。

基本の和食を学びたい方には是非お勧めのレッスンです。

今回もこの時期、旬をむかえる食材を使って豪華メニュー5品のレッスンをしていただきます。

先ず、出しの引き方をしっかりと学びます。
メニューは、メインの牡蠣のおかき揚げ・あおさの汁もの・酢ものは辛子酢味噌を作って、新若布と明石ダコにかけて・八尾若ごぼうの炒め浸し。全て実習でレッスンしていただく、いつもより30分長めのかなり豪華なレッスンをご用意しました!
プランナー一押しの和食レッスンです。

 

◆開催日時: 2020年2月12日(水)11:00~14:00 

※チラシと時間が異なりますのでご注意ください。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
6品(全て実習)*時間の都合上差し替え有
落合シェフと言えば、懐石料理 桝田・浪速割烹 喜川で修業された、素晴らしいシェフ。今回しっかりと出汁の引き方からご紹介していただきます。

1.『基本のおだし』(デモンストレーション)
出しの取り方を、試飲をしていただきながらしっかり学び、味わっていただきます。

2.『蛤しんじょうと筍のアオサ汁』(実習)
出しの味をしっかり学び、この時期に美味しい食材と共に実習していただきます。

3.『牡蠣のおかき揚げ ~八朔ドレッシングとともに~』(実習)
牡蠣フライはお家でも作ることはあると思いますが、おかきの衣を使った揚げ物です。牡蠣を香ばしくジューシーに揚げていただきます。
八朔(ハッサク)のさっぱりとした自家製ドレッシングが相性ピッタリ、おすすめの一品です。

4.『鴨と葱のクワ焼き丼』(実習)
鴨と葱はまさに黄金コンビ!!
その2種類の食材を丼(照り焼き)にして召し上がっていただきます。

5.『若牛蒡と海老雑魚の炒め浸し』(実習)
この時期八尾の若ごぼう(大阪野菜)がスーパーに並びますが、美味しく炒め浸しにして海老雑魚と共に仕上げます。

6.『新若布と明石の蛸の辛子酢味噌かけ』(実習)
これも旬もの、新若布と蛸の酢の物。今回は美味しい辛子酢味噌を教えていただきます。他にもこの辛子酢味噌の使い方もご紹介いたします。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 落合 昇

◆お店 : 浪速割烹 昇

大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
https://www.facebook.com/naniwakappo.noboru/

浪速割烹の名店「心斎橋 桝田」、「浪速割烹 喜川」で修業し、 料理長を任された後、独立して2016年11月1日にオープン。「始末の心を守る」浪速割烹の真髄をこころゆくまで堪能できる、もうすでに予約が取れない名店に。目で見て、舌で味わい、心から愉しめ、雰囲気・お料理も抜群のお店です。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時: 2020年2月12日(水)11:00~14:00 

※チラシと時間が異なりますのでご注意ください。
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥7,800(税抜) 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年2月5日(水)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。