阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
毎回人気の洋食レッスン、塩本シェフ。
土曜日のランチ後の晩に、FOOVERでレッスンをしていただいております。
今回は、メンチカツ!!
なかなかお家では作らないメンチカツですが、洋食屋さんのメンチカツは本当に中はジューシーで、外の衣はサクサク。
美味しいメンチカツを是非皆さんに挑戦していただき、お家でも再現していただきたいと思います。
他のメニューは、メンチカツにあわせていただくメニューをご紹介いたします。
◆開催日時: 2020年3月28日(土)18:30~21:30
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品
1.『紅梅ダイナー特製メンチカツ』(実習)
洋食といえば、ジューシーメンチカツ。
フォークから出てくる肉汁は最高!!脂っこくない、しつこくない、サクサクなメンチカツに挑戦してみてください。
2.『カルパッチョ』(デモンストレーション)
ディナーで人気のカルパッチョ。お家でも手軽に、そしてお洒落に仕上げるカルパッチョをレクチャーしていただきます。
3.『ポテトサラダ』(実習)
裏ごしされているポテトサラダではなく、ポテトごろごろなポテサラを作ります。
ポテトサラダが好きな方はかなり多いと思いますが、お家で作るポテサラよりお店のポテサラってなんて美味しいんだろうっと思った事ありませんか?
今回家庭的なポテトサラダですが、美味しく仕上げる作り方のコツを教えていただきます。
4.『ガーリックライス』(実習)
メンチカツに白ごはんも嬉しいのですが、今回はガーリックライスと合わせて召し上がっていただきます。お店と同じ味を習得してくださいね!
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 塩本 功太郎
◆お店: 復刻西洋食堂 紅梅ダイナー
家族連れから会社員の方まで地域に愛される人気洋食屋さん。シェフの祖父の金次郎さんは、戦前から大阪を代表するレストランの料理長。「自分が一番食べたい料理は何か?」と考え浮かんだのが、小さいころ食べた祖父の作った料理だったことから、始めたお店。
1933年の開業以来、本格的な欧風料理をいち早く提供していたレシピが自宅に残されており、その膨大なレシピを読み解き、舌で確かめながら当時の料理の味を再現することを目指し、4年間の研究を経て、2012年「復刻西洋食堂 紅梅ダイナー」をオープン。
大阪市北区紅梅町4−12
◆開催日時: 2020年3月28日(土)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込 ¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年3月21日(土)より発生いたします。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。