阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
大澤シェフ、おすすめの他にはない「特製海老チリ」レッスン。
通常、ケチャップやトマトジュースを使うものが多い海老チリですが、空心の海老チリはエビの旨味を十分に使った贅沢海老チリ。
そのまま食べても、ごはんにかけても美味しい海老チリを是非。
海老チリに合わせて、レッスンしていただくのはタコの山椒ソース
不動の前菜No,1人気メニューです。
いま流行りの中国山椒、花椒(ホアジャオ)をベースに・葱・生姜をつかってつくる香辛料たっぷりのソース。タコ以外にも蒸し鶏や冷奴にも合い、麺と和えても美味しいソースです。
タコ・胡瓜・茗荷を使って作る、これからの時期ぴったりのメニューです。
美味しい秘密をシェフから学び、味わっていただけるレッスンとなっております。
ぜひお早めにご予約ください。
◆開催日時 : 2020年4月23日(木)11:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
⒈『空心特製海老チリ』
空芯特製、有頭海老を使った豪華海老チリ
⒉『タコの山椒ソース』
空心No,1前菜のこのメニュー。これからの時期ピッタリの味付けです。
⒊『その他1品』
もう1品は、この初春に合わせてシェフがセレクトしていただきます。
白ごはん付き
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。
◆お店:酒中花 空心
大阪市西区新町1-21-2 1F
◆開催日時 : 2020年4月23日(木)11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,300 【税込¥9,130】
★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年4月16日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。