lessonlessonレッスン詳細

【中止決定】4/15(水)・26(日)日本料理人気店「とよなか桜会」の満田シェフに学ぶ・和食レッスン4月編

20年4月レッスン
終了レッスン

このレッスンは食材手配の都合上、通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。水曜のレッスンは、月曜深夜0時まで。

◆レッスンご予約締切日:2020年4月15日(水)⇒2020年4月12日(日)23:59まで

             2020年4月26日(日)⇒2020年4 月23日(木)23:59まで

 

北摂の日本料理名店のシェフから学ぶ料理教室4月編

満田シェフは毎回思考を凝らした日本料理で、出しを使いしっかりと基本は押さえつつ、創作的そして手軽に再現できるのが人気のレッスン。全て実習型のレッスンです。

毎回満員の人気レッスンです。

◆開催日時: 2020年4月15日(水)/26日(日) *2日間ともレッスン時間は12:00~14:30です。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 
【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 
【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー(全て実習)
⒈『桜鯛とフルーツトマトの昆布締め博多盛り』
伝統的な鯛の昆布締めの仕事を使って、フルーツトマトと組み合わせます。
新玉ねぎを酢取りにした万能ソースを紹介します。

⒉『苧環蒸し(おだまきむし)』
茶碗蒸しのひとつで、昔ながらの家庭でもできる和食。
少しユニークな茶碗蒸しです。

⒊『鮪の生湯葉巻』
フィンガーフード感覚の手軽なお造り。
見た目も面白く家庭での応用もできます。

⒋『嶺岡豆腐のフライ 旨出汁あんかけ』
牛乳を葛粉で練り込む伝統的な料理のアレンジです。半熟卵を添えて食欲をそそる盛り付けにします。

⒌『あさりと春野菜の酒蒸し』
旬のあさりの旨みを100%味わえる家庭用のレシピ。

⒍『豆ご飯』
錦糸卵と木の芽を使って彩の良い丁寧な仕事で仕上げます

*食材の手配の関係上、メニューが当日変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

◆レッスンの内容
毎回キャンセル待ち多数!FOOVERで人気の「とよなか桜会」の満田シェフによる料理教室です。その時期の旬の食材を使ったプロの味と技をお教えいただきます。お吸い物からメイン、小鉢など、月替わりでレシピが変わります。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 満田 健児

◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。

◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会

大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/

 

レッスン要項

 

◆開催日時: 2020年4月15日(水)/26日(日) *2日間ともレッスン時間は12:00~14:30です。

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年4月15日(水)⇒2020年4月8日(水)より発生いたします。

          2020年4月26日(日)⇒2020年4月19日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の3日前までお申込みいただけます。*他のレッスンと異なります。

◆レッスンご予約締切日:2020年4月15日(水)⇒2020年4月12日(日)23:59まで

             2020年4月26日(日)⇒2020年4 月23日(木)23:59まで

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。