lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】6/14(日) ミシュラン一つ星掲載店「HATSU」枡本シェフに学ぶ家庭で作れる健康料理

20年6月レッスン
終了レッスン

【テーマ】家庭で簡単にできる、北欧テイストの健康料理を学ぶ

フーバー初登場!ミシュランガイド2020にてミシュラン一つ星を獲得した、北新地の人気店「HATSU」
枡本シェフより、北欧料理のテイストが詰まった、栄養バランスの取れた「健康料理」を学びます!

枡本シェフは8年間デンマークに滞在し、滞在中は4つ星ホテルにて伝統的なデンマーク料理や北欧の料理を学び、2015年帰国。
「日本の風土に根ざす食材を世界に」をテーマに、日本の食材を使い、国籍や料理ジャンルにこだわらないイノベーティブ料理を
北新地の人気店「HATSU」にて、日々提供しています。

フーバー初登場の今回は、デンマークの定番家庭料理や、北欧ではどの家庭でも日常的に使われている
栄養価が非常に高いバターミルクドレッシングを使った健康サラダ、
お店で大人気で商品化を希望する声が多数あがっているHATSUプリンなど、4品を学びます。

日常では、なかなか味わうことのない北欧テイストの味、この機会に是非、ご体験ください!

 

◆開催日時 : 2020年6月14日 (日) 11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】実習&デモ
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.『前菜 簡単ポテトサラダのミニオープンサンド カレー風味』(一部実習)
ポテトサラダを食べやすいオープンサンドに。カレー風味が食欲を促進する、前菜にピッタリな一品です。
ご家庭では、大きなパンでつくれば1日の活力を生み出す、朝食にもピッタリな一品に!

 

2.『Hatsuのスペシャル健康サラダ 旬のお野菜とアボカドの簡単オーブントースター焼き
   ~自家製の簡単発酵バターミルクのドレッシング~ 』(実習)
北欧では定番!バターを作る際に出る、栄養たっぷりの上澄み(バターミルク)を使ってつくるドレッシング。
今回は、ご家庭でも簡単にできるように、牛乳とレモンを使って短時間で簡単発酵を行い、再現します。
お野菜は旬の野菜とアボカド。こんな時期だからこそ食べて頂きたい、栄養満点の健康をイメージした自然派サラダです。

 

3.『北欧風 簡単ミートボール』(実習)
デンマークの定番家庭料理です。とても簡単で、日本のハンバーグに比べて手間いらず。中はふんわりと焼き上げたミートボールに、特製ソースをかけてお召し上がりいただきます。

 

4.『HATSUプリン さとうきびのカラメル』(レシピのみ)
お店で大人気!商品化を希望する声が多数あがっている、人参を使ったプリンです。
人参の甘さとさとうきびのカラメルが絶妙に合う、癖になる一品です!

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:枡本 航平

1979年6月18日生 / 広島県出身
98年 高校卒業後、地元宮島で採れる豊富な海・山の安芸の食材・四季折々の旬の食材料理に魅力・感銘を受け料理の道に入る。。広島と福岡のホテル、フレンチ数軒で働く
06年 デンマークに渡航。
06年 − 08年 在デンマーク日本大使館
08年 − 15年 Copenhagen Admiral Hotel 「Restaurant Salt」2000年代初頭にヨーロッパにて一大ムーブメントを巻き起こした新北欧料理と伝統的デンマーク料理を中心に修行を積み、約8年間のデンマーク滞在を経て2015年に帰国。
帰国後は大阪に移りIntercontinental Hotel Osaka 副料理長
JR西日本 豪華列車「瑞風」料理長を経て、2018年に現店

◆お店:HATSU

大阪府大阪市北区堂島1-4-20 第二ロイヤルビルディング 1F

https://hatsu-osaka.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年6月14日 (日) 11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年6月7日 (日) より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。