lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/25(木)「スペッロ」飯塚シェフに学ぶ、おうちでできるご馳走イタリアン

20年6月レッスン
終了レッスン

【テーマ】おうちでも挑戦できる「ご馳走イタリアン」を学ぶ

大阪にグループ4店舗を構えるミシュランビブグルマン掲載店、SPELLO(スペッロ)の飯塚シェフに、今回は家庭で挑戦できる「ご馳走イタリアン」をテーマにレッスンを開催して頂きます!

自家製ドレッシングや鴨にかけるソースなど、一度覚えればご家庭でも一生活用できるので、この機会に是非受講して頂きたいレッスンです!

今回作るパスタは、お店でも大人気のペペロンチーノ
タコとパプリカを使い、彩りも良いパスタに仕上げ、更に夏らしくレモンも入った、オイルパスタなのに爽やかな一品です!

メイン料理の鴨も、フランスのバルバリー種の鴨を使い、見た目も味も絶品のメイン料理に仕上げます。

そしてなんと、今回はご家庭でもすぐに挑戦できるように、レッスンで使用した食材を全て特別価格で販売します。

バルバリー種の鴨:100g:250円(税込) ※大きさは個体によって異なります
パスタ・赤ワインヴィネガー・白ワインヴィネガー・EXVオリーブオイル:通常価格の30%OFF

是非、レッスンにご参加頂き、そのままご家庭でも挑戦してください!

 

◆開催日時: 2020年6月25日 (木) 18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

◆レッスンメニュー3品(全て実習)
⒈『SPELLO特製 季節のサラダ ~生姜とハチミツドレッシング~』
たっぷりの季節のお野菜のサラダです。オリーブオイルでゆっくりと乳化させてつくる自家製ドレッシングは、生姜の風味、ハチミツの甘さ、ヴィネガーの酸味が混ざり合う、家でもすぐに作れる美味しいドレッシングです!

⒉『タコとパプリカのペペロンチーノ~レモン風味~』
タコとパプリカに、レモンの酸味が加わった、夏にピッタリのパスタです。
具材の旨味をソースに移す方法や、オイルパスタを油っぽくなく仕上げる方法など、美味しいオイルパスタの作り方を学びます!

⒊『フランス産鴨のソテー~柑橘ヴィネガーソース~』
フランスのバルバリー産の鴨を使ったメイン料理です。
中心までしっかりと火が入り、それでいてしっとりジューシーな鴨の火入れ方法について学びます。ソースも鴨から出る脂を使い、鴨にピッタリなソースを作ります。

 

スペッロの飯塚シェフは、フーバーYouTube動画レッスンも行って頂いております。
■ホワイトアスパラのカルボナーラ

■しらすとフルーツトマトの冷製ペペロンチーノ

■パンナコッタ

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:飯塚 宗則

料理人の父を持ち、地元で料理を始め、 ホテルニューオータニ大阪 フォンタナを経て渡伊。 イタリア各地を回り修行。帰国後09年4月、南船場にオープン。イタリアンバール、ビストロなど幅広く経営。店名のスペッロはウンブリア州の オリーブオイルが有名な街でもありシェフの修行先でもある。
イタリアンの基礎を大切にしつつ、素材にこだわり目でも楽しめる料理が人気。予約の取りにくいお店としても有名な人気店です。

◆お店:spello(スペッロ)

大阪市中央区久太郎町1-6-20

www.spello.jp

 

レッスン要項

◆開催日時: 2020年6月25日 (木) 18:30~21:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  ¥7,500(税抜) 【税込 ¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年6月18日 (木) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。