lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】7/17(金)「ベックシュクレ」福田シェフに学ぶ夏のSNS映えスイーツ!

20年7月レッスン
終了レッスン

【テーマ】SNS映え!夏の爽やかヴェリーヌ

大阪府堺市に店を構えられる、『Pâtisserie Bec Sucré』シェフパティシエ、福田シェフによるスイーツレッスン!

FOOVER初登場です!
福田シェフは料理人からパティシエに移り、ジョエルロブション等、国内外様々な厨房でご活躍されてこられました。
お店では何十種類ものプティガトーの他、アシェットデセールにも力を入れられております。

今回、福田シェフからはグラスデザート、”ヴェリーヌ”を贅沢に4種類、教えていただきます!

ヴェリーヌは、ケーキ型なども使わずガラスの器に直接クリームを流して作ります。
そのためゼラチンの量を少なく出来るので、すごく口当たりが滑らかなデザートに仕上がります。

ガラスの器が清涼感を出してくれますし、持ち運びにも便利。
夏にぴったりな爽やかなデザートです。

完成したヴェリーヌを並べて写真を撮るとSNS映え間違いないです!
是非お楽しみ下さい!!

 

◆開催日時 : 2020年7月17日 (金) 14:00~17:00

◆レッスン概要
【レベル】初級
【実習】あり
【持ち帰り】ヴェリーヌ4種

※保冷剤、保冷バックを必ずお持ち下さい。

 

◆レッスンメニュー4品(実習)
今回はグループレッスンとなります。
グループで協力して4品をつくります。

1、ヴェリーヌ・エキゾチック
濃厚なマンゴーと口どけ滑らかな生クリーム。
トロピカルフルーツを添えて。

2、ヴェリーヌ・モンブラン
さっぱりとしたヨーグルトレアチーズケーキに、和栗を使用したモンブランクリーム
見た目よりもさっぱり食べられます。

3、ヴェリーヌ・フリュイ
アーモンドの香りを移したクリームに、色とりどりのフルーツをライチのジュレで閉じ込めました。

4、ヴェリーヌ・ティラミス
人気の高いティラミスです。カフェオレのムースとティラミスクリーム
ココアの生地が全体を食べやすくまとめてくれます

※写真はお店で出されている形です。出来上がりが写真と一部異なる場合がございます。

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 福田純広

1978年生まれ、福岡出身
高校卒業後、料理の世界へ入り、23歳でパティシエに転身
○ル・サントーレ
○ジェラール・ミュロ・ジャポン  等を経て渡仏
①アルノー・デルモンテル (Paris18区)
②ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション
(2008年当時Paris7区/現在Paris8区)
③デ・ガトー・エ・デュ・パン (Paris15区)
④ル ヴィオロン ダングル (Paris7区)
⑤ラ ターブル ドゥ ジョエル ロブション (Paris16区)
等を経て2009年帰国

○グランメゾン グラシアニ 神戸北野
2010年にシェフ・パティシエに就任
○パティスリー ベック シュクレ
2015年5月に開業・シェフ・パティシエに就任

◆お店: Pâtisserie Bec Sucré

大阪府堺市南区原山台1丁2-4

HP  http://www.becsucre.jp/
インスタグラム @patisseriebecsucre (https://www.instagram.com/patisseriebecsucre/?hl=ja

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年7月17日 (金) 14:00~17:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年7月10日 (金) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。