阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】いつもの和食に、和のハーブを加えて身体の中から美しくする食事を学ぶ
フーバー初登場!心斎橋に店を構える、ミシュラン一つ星掲載店「日本料理 翠」
お店では、名前にある「翠(すい)」にちなんで必ずみどりの物をお料理に取り入れられていて、オリジナル溢れるお料理を提供しています。
今回の大屋シェフのレッスンは、今注目が集まっている和のハーブを取り入れたお料理。
旬の食材を使った一汁三菜に、和のハーブを取り入れることで、身体の中から美しくなる、とても嬉しいお料理です!
「食」という漢字は「人」を「良くする」と書きますが、今回はまさに身体の中から人を良くするメニューです。
まだまだ暑く、身体も疲れている8月下旬、是非、身体を元気にするお料理を学びにお越しください!
◆開催日時: 2020年8月26日 (水) 11:00~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー(4品)
1.手羽先和豆和ハーブ出汁
和豆には女性ホルモンを活性化するイソフラボンがたっぷり!
身体を温め、そこに手羽先が加わることでコラーゲンも豊富なお出汁です!
2.豚角煮
砂糖を一切使わない角煮は、実はダイエットにも効果的!
自律神経調整作用、冷え症や肩凝りの改善等に効果が期待できる和ハーブを加えます!
3.夏野菜素麺
たっぷりの夏野菜と和ハーブ等の具が食後血糖値の上昇を抑えヘルシーに仕上げます!
暑い夏に嬉しい素麺に夏野菜が加わり、いつもと違う一品に。
4.茄子田楽
胡麻に含まれるセサミンは高い抗酸化作用で アンチエイジング効果も期待できます!
茄子は身体を冷やす効果もあるので、夏の火照った身体にもピッタリ!
※白ご飯付き”
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 大屋 友和
◆お店 : 日本料理 翠
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20 心斎橋ステージアビル2F
https://kbdf601.gorp.jp/
心斎橋の隠れ家的な浪速割烹。明るくゆったりくつろげる空間と骨董品、こだわりの食器の演出は目でも料理が愉しめます。大切な方と落ち着いた空間で、素敵な時間が過ごせます。
◆開催日時: 2020年8月26日 (水) 11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年8月19日 (水) より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。