阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】鶏を使った中華料理を学ぶ
福島の人気中華、六徳恒河沙の富永シェフ、久々の登場です!
今回は、「鶏」をテーマに、『蒸し(茹で)』『揚げ』『焼き』の3つの異なる工程の中華料理を教えて頂きます。
1品目「蒸し(茹で)料理」は『口水鶏(よだれ鶏)』
よだれが出るほど美味しいという意味でつけられた名前の料理。
六徳恒河沙でも大人気のメニューです!
2品目「揚げ料理」は中華の定番、『油淋鶏』
熱々の唐揚げと特製のサッパリだけどコクがあるタレの相性が抜群です!
3品目「焼き料理」は『辣子鶏』
あまり馴染みのない料理ですが、四川では日常的に食べられている、ピリ辛でビールが進む一品です。
以上、ご家庭でもよく使う「鶏肉」を使って作れる美味しい中華料理を、是非、この機会に学んでください。
◆開催日時 : 2020年10月11日 (日) 11:00~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー3品
1.『よだれ鶏』(デモンストレーション)
店の人気メニューのひとつ。
蒸し鶏の美味しい作り方と、甘さと辛さの混じり合って止まらなくなる、「特製よだれ醤」を学びます。
⒉『油淋鶏』(実習)
サクサクの衣に、甘くてスッキリしたタレがかかった、お店でも麻婆に次ぐ人気の一品。
衣をサクッと揚げるコツと、人気のタレを学びます。
3.『辣子鶏』(実習)
本場、四川では日常的に食べられている超定番メニューです。
大量の唐辛子や花椒と一緒に、揚げた鶏肉を炒める、ビールやご飯が止まらなくなる一品です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 富永 宗秀
空心・大澤シェフのもとで修業され、2015年に独立、「六徳 恒河沙」をオープン。今や福島で噂の行列ができるお店。
◆お店 : 六徳 恒河沙
大阪市福島区福島5丁目15−2
イベント・レッスン要項
◆開催日時 : 2020年10月11日 (日) 11:00~14:00
◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年10月4日 (日)より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。