阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回のレッスンは普段と内容と異なります。募集要項を必ずご確認のもとご予約をお願い致します。
※今回のレッスンの注意事項です
・今回のレッスンの主目的は、YouTube配信用の動画撮影となります。
・レッスン内容は撮影させていただき、後日編集後、Foover動画サイトにて一部配信させていただきます。
その為、お客様とシェフの間で、カメラマンが撮影致します。
(お客様は前方テーブルの後ろ半分若しくは、後方テーブルでの閲覧となります)
・今回のレッスンはデモンストレーションのみとなり、実習はございません。
・回数券の使用は出来ません。また、スタンプカードへの押印もございません。
・お持ち帰りされる場合はご自身で持ち帰りの容器の準備をお願いいたします。(Foover側では、ご用意がありません)
芦屋の超人気スイーツ店「パティスリーエトネ」多田シェフによるスイーツレッスンです。
今回、教えて頂くのは、焼き菓子2種。
シェフ曰く、レッスンメニューはご家庭で再現できるようにシンプルに。
しかし、レシピ本に載っているような作り方とは全く違う!とのことです。
多田シェフのお菓子作りの考え方、作業の仕方をしっかり見て、学びましょう!
◆開催日時 : 2020年10月19日 (月) 18:00~21:00
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
【ご試食】あり
◆レッスンメニュー(2品)
1、モワルーフリュイ
ふわふわの生地にドライフルーツを加えて焼き上げたお菓子です
2、タルトマロン
旬の栗を使ってタルトを作ります。
レシピ本の仕込みとは全く違う仕込み方をされるみたいです。
ひとつひとつの動作や考えをしっかり学びましょう。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフのデモストレーションがございます。
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 多田 征二
1991年 大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1992年~1999年 大阪ホテル阪急インターナショナル 勤務。1999年~2001年 渡仏 レストラン3件 パティスリー1件にて研修。2001年~2015年 神戸北野ホテル・イグレックプリュス 勤務。イグレックオープニングより製菓長として立ち上げに携わる。ホテル、レストラン、カフェ、百貨店、東京店等20店舗の統括シェフとして15年勤務。2016年7月芦屋市にパティスリーエトネを独立開業。
◆お店: パティスリー エトネ
兵庫県芦屋市大桝町5−21
◆開催日時 : 2020年10月19日 (月) 18:00~21:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥5,000(税抜) 【税込¥5,500】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年10月12日 (月) より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。