阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】成型について学ぶ
「Breadmarketやさしい風」片桐シェフによる初心者パンレッスン!
今回はシェフが前回のレッスンで課題に感じた、パン成型における『丸め』を集中して学んでいただきます!
同じ生地を使っても生地の締め方、伸ばし方、丸め方等、
成型の仕方で最終的な出来栄えが変わってきます。
基本的な作業を学びたい方、基本を見直したい方も是非、
お店のように、綺麗に膨らんだパンを作れるようになるコツを、プロから学んでみてはいかがでしょうか?
◆開催日時 : 2020年10月26日 (月) 13:00~17:00
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】レッスンで焼いたパン
◆レッスンメニュー(実習)
1、ベーグル(手ごね)
お店でも大好評のベーグルを教えていただきます!
今回はプレーン、栗とレモンの2種類作っていただきます。
2、焼きカレーパン
カレーを包む技術を学びましょう!
余った生地を使って、プレーンのバンズも作ります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 片桐力
1978年、滋賀県生まれ。京都の製菓専門学校卒業後「ラパンドール」にて5年、神戸「ブーランジェリー・コム・シノワ」にて1年半勤務。結婚を機に京都に戻り「グランディール」「レ・フレール・ムトウ」などで修業を重ねる。2013年4月奥様の地元で独立。
◆お店 : Breadmarket やさしい風
兵庫県尼崎市潮江4丁目2-52
◆開催日時 : 2020年10月26日 (月) 13:00~17:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,700(税抜) 【税込¥8,470】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : お持ち帰りのバックをお持ち下さい
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年10月19日 (月) より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。