lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【再レッスン】11/18(水)「ビストロ デ シュナパン」川田シェフから学ぶ「ビストロ料理」

20年11月レッスン
終了レッスン

※このレッスンは、10月28日開催と同じ内容となっております。ご注意ください。

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】ストウブを使ったビストロ料理を学ぶ

 

靭公園の北側、阿波座駅から徒歩3分のところにお店を構える、「ビストロ デ シュナパン」
川田シェフから、今回は、ご家庭でも作りやすい3品を教えて頂きます。

一品目は、久々にレッスンで登場!ストウブを使用したメニューです。
フランスブルゴーニュ地方の郷土料理であり、日本のビーフシチューの原型になったとも言われている、「ブッフ・ブルギニョン」
ラニーニャ現象で寒くなることが予想されている今冬に、是非、覚えておいて何度も作りたくなる、身体も温まるメニューです!

二品目は、実はシュナパンの第1回レッスンで教えて頂いた「ポム・フリット(フライドポテト)」
フーバー店長が「今までの人生で食べたフライドポテトで一番美味しい」と絶賛し、今回、もう一回やってくださいとお願いした一品。是非、皆さんにこの味をお伝えしたい!シンプルな具材なだけに、仕上がりにビックリします!

そして三品目は、お店の定番人気メニュー「オープンオムレツ」
野菜たっぷりでボリューム満点の一品。ワインにもよく合います!

是非、ご参加頂き、本格ビストロの味と技をご家庭に取り入れてください!

 

◆開催日時 :2020年11月18日 (水) 11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習

1.『ブルゴーニュ風ビーフシチュー(牛肉の赤ワイン煮込み)』
「ブッフ・ブルギニョン」という、フランスブルゴーニュ地方の郷土料理。
今回はストウブを使い、ムラなく熱が伝わるので、お肉もとっても柔らかくなります!
これからの季節にピッタリな、お肉の煮込み料理のポイントをわかりやすくお伝えします。


2.『ポム・フリット(フライドポテト)』
じゃがいもから甘みを最大限に引き出し、外はカリっと、中はしっとりと仕上げる方法をお伝えします。普通のじゃがいもが、手が止まらない危険な一品に変化します!

3.『旬野菜とベーコンのオープンオムレツ』
シュナパンの定番料理!野菜たっぷり、ボリューム満点です!
見栄えも良く、ワインも進む、ホームパーティーなどにも最適な1品です。

※バゲット付き

※写真はイメージになります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン

大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2020年11月18日 (水) 11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥7,600(税抜) 【税込¥8,360】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年11月11日 (水) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日当日・前日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。