阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】こだわり生地を学ぶ
フーバー初登場!
「ブーランジュリーグルマン」池田シェフによるパンレッスンです。
JR摂津本山駅から徒歩10分。
パンの激戦区である神戸に2017年に店をオープンした池田シェフ。
生地にこだわり、「食事に合うパン」をコンセプトに、ハード系から食パンまで幅広く揃うお店。
そんな、本格派のシェフから、今回は”ブリオッシュ生地”と”フォカッチャ生地”を学びます。
応用性の高い2種類の生地を使って、是非、お家でも色々とチャレンジしていただきたい内容です。
◆開催日時 : 2020年11月30日 (月) 13:00~17:00
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】あり
【持ち帰り】あり
◆レッスンメニュー(実習)
1.バニラとマカロンを使用したブリオッシュ
ブリオッシュ生地を学びます。
ブリオッシュ生地はシェフがつくられてきた生地を使用します。
2.ハーブフォカッチャのマルゲリータ
フォカッチャ生地は手ごねでチャレンジしていただきます。
ひとつひとつの行程、成型の仕方をしっかり学びましょう。
どちらもアレンジがしやすい生地です。
この生地を使って他にも何種類か作っていただきます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 池田匡
神戸の老舗ブーランジェリードンクで修行を積んだ池田匡シェフ。
30歳の若さで独立し「ブーランジュリーグルマン」をオープン。
店名のグルマンとは、ドイツ語で「食いしん坊」という意味。
”食事に合うパン”をコンセプトに、ハード系から食パンまで幅広く揃う本格派のお店
◆お店 : Boulangerie Gourmand/ブーランジュリー グルマン
兵庫県神戸市東灘区本山中町3丁目6 ハイツ本山 23TM
◆開催日時 :2020年11月30日 (月) 13:00~17:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,700(税抜)【税込¥8,470】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : お持ち帰りのバックをお持ち下さい
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年11月23日 (月) より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。