阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】新小麦について学ぶ
福島で大人気のブーランジェリー、「パネポルチーニ」の旗手シェフから、新小麦を使ったお店の人気メニューを学びます。
新小麦とは、その年の夏から秋にかけて収穫された国産の小麦を、速やかに製粉した小麦のことを言います。
獲れたて、挽きたての小麦はどんな香り、味がするのか?
シェフに小麦粉の特徴を説明していただきながら、味の分かりやすい2種類の生地を使ってパンを作ります。
先日も人気TV番組にもご出演され、ますますその人気を不動のものとされた旗手シェフ。
今回、選んで頂いた小麦は何なのか?乞うご期待です!
◆開催日時 : 2020年11月12日 (木) 13:00~17:00
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】あり
◆レッスンメニュー
※全て実習
1.山形食パン
湯だねを使って食パン生地を手ごねで作ります!
湯だね独特の食感を味わって下さい。
2.ナポリタンドック
台湾風焼きそばドック
食パン生地を使って、TVでご紹介されたお店の名物パン2品を作ります。
3.新小麦のバケット(生地のみデモンストレーション)
小麦の旨味がしっかりと感じられるバケット生地。
何度も作ってマスターしたい1品です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 旗手 一夫
◆お店: パネポルチーニ
大阪市福島区福島5丁目10−22
1975年大阪生まれ
大学卒業後
岸和田市のベーカリータマヤ入社。その後、阿倍野ビアンシュール。ブランジュリータカギのオープニングメンバーを経て
2006年タベルナポルチーニ入社。2010年パネポルチーニを立ち上げる。2003年、タベルナポルチーニ創業。
予約の取れないイタリアンになり2006年2軒目バールポルチーニがオープン。行列ができるバルになる。この2店舗で提供していたパンが人気になり、2010年パネポルチーニがオープン。
◆開催日時 : 2020年11月12日 (木) 13:00~17:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥8,300(税抜) 【税込¥9,130】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 :お持ち帰りのバックをお持ち下さい
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年11月5日 (木) より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。