lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】12/13(日)「アッラゴッチャ」北村シェフから学ぶ「イタリアンパーティー料理」

20年12月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】この季節にピッタリなパーティー料理を学ぶ

教え方が丁寧でわかりやすいと、毎回大人気!
淀屋橋の人気イタリアン、「アッラゴッチャ」北村シェフの12月のレッスンは、
今の時期にピッタリなパーティーにピッタリな料理を学ぶレッスンを開催します!

イタリアでお祝い事の際によく食べられているメニューを是非、覚えて頂き、今年の年末に振舞ってください。

サラダ:トスカーナ州でよく食べられているパンを使ったサラダ、『パンツァネッラ』
前菜:滑らかな口当たりが特徴的。『鶏肝のレバーペースト』
パスタ:イタリアのお祝いの席の定番パスタ、カネロニから『ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ』
メイン:とても柔らかい肉質『仔牛肉のピカタ ~フレッシュトマトのソース~』

以上の、パーティーにピッタリな料理を学びます。

毎回大人気のアッラゴッチャレッスン、是非お越しください!

★前回参加者の声(一部抜粋)
・シェフの伝え方がいい
・応用がきくし、おいしい。
・北村シェフのレッスンを毎月シリーズにしてほしい。

 

◆開催日時 : 2020年12月13日 (日) 11:00~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

◆レッスンメニュー(4品)

1.『パンのサラダ ”パンツァネッラ”』(実習)
オリーブオイルと白ワインビネガーをベースにしたサッパリしたドレッシングをパンが吸い込み、
トマトなどの酸味も加わった、イタリアでは定番のサラダです。

2.『鶏肝のレバーペースト』(デモンストレーション)
鶏肝を滑らかなペーストに仕上げます。臭みが全く感じられない、白ワインにピッタリな一品です。

3.『ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ』(実習)
イタリア語で「大きな茸」を意味する円筒形のパスタです。
円筒の中に詰め物をして焼き上げます!お祝い料理にピッタリな一品です。

4.『仔牛肉のピカタ ~フレッシュトマトのソース~』(実習)
肉質が柔らかい仔牛肉に小麦粉と卵液をつけて焼き上げる、イタリア生まれの料理です。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:北村 仁

高校卒業後、調理師学校を出て箕面のイタリア料理店で3年経験した後、大阪平野町『マーブルトレ』グループにて14年間、経験を積んだ。うち5年間は中之島にあった系列店『アリアラスカ マーブルトレ(閉店)』で料理長を務めた。2016年8月平野町に帰ってきて、『アッラゴッチャ』を独立開業、今に至る。

 

◆お店:アッラゴッチャ

大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル

レッスン要項

◆開催日時 :2020年12月13日 (日) 11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年12月6日 (日) より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。