阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
※今回のレッスンは、2020年12月6日(日)に行ったレッスンと同様の内容です。予約の際、お気をつけください。
【テーマ】老舗洋食屋3代目から、冬のあったか洋食を学ぶ
ランチはサラリーマンに、ディナーは家族層に大人気の50年続く老舗洋食店の3代目、
12月のレッスンが即キャンセル待ちになり、ご希望多数により、1月も同じ内容で再レッスン決定です!
「特製クリームシチュー」
「フライドチキン」
「コールスローサラダ」 の3品。
そのままパーティーにも使えそうな3品を、是非、ピッタリなこの季節に学びましょう。
◆開催日時: 2020年1月9日 (木) 18:30~21:30
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『特製シーフードクリームシチュー』
紅梅ダイナー特製のクリームシチューです!
ベシャメルソースを作り、スープでのばしていきます。
今回の具材はシーフード。スープにも魚介の味がうつり、ますます美味しくなります!
⒉『フライドチキン』
みんな大好き、フライドチキンです!
骨付きチキンを特製の衣でパリッと仕上げます。
3.『コールスロー』
某チェーンのイメージで、フライドチキンと言えば一緒に食べたくなるコールスロー(笑)
洋食屋のコールスローを今回は学んで頂きます。
※バゲット付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 塩本 功太郎
◆お店: 復刻西洋食堂 紅梅ダイナー
家族連れから会社員の方まで地域に愛される人気洋食屋さん。シェフの祖父の金次郎さんは、戦前から大阪を代表するレストランの料理長。「自分が一番食べたい料理は何か?」と考え浮かんだのが、小さいころ食べた祖父の作った料理だったことから、始めたお店。
1933年の開業以来、本格的な欧風料理をいち早く提供していたレシピが自宅に残されており、その膨大なレシピを読み解き、舌で確かめながら当時の料理の味を再現することを目指し、4年間の研究を経て、2012年「復刻西洋食堂 紅梅ダイナー」をオープン。
大阪市北区紅梅町4−12
◆開催日時: 2020年1月9日 (木) 18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込 ¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年1月2日 (木) より発生いたします。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。