lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/10(日)「粋な料理 ひろと」土肥シェフから学ぶ、家庭でも作りやすい絶品メニュー

21年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】家庭でも作りやすい、絶品メニューを学ぶ

心斎橋にお店を構える、『粋な料理 ひろと』
土肥シェフに、今回は家庭でもそのまま使いやすいお料理を教えて頂きます。

今回のメニューは

・白子ポン酢
・チキン南蛮フライ~自家製タルタルソース~
・○○さんに教えて頂いたほうれん草ナムル
・身体温まるかす汁
・イチゴシャーベット

以上の5品です。

今回も、自信を持ってお届けする、品々です。

特にチキン南蛮の特製タルタルソースは、お店の常連様が、タルタルソースだけを注文されることも多々あるという、自信作。
シェフ曰く、バケツ1杯食べられます(笑)

学べることたくさんの「粋な料理ひろと」のレッスン。
是非お越しください!

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

◆開催日時 : 2021年1月10日 (日) 11:00~14:00

◆レッスンメニュー(5品)

1.『白子ポン酢』(実習)
白子は好きだけど、調理方法がよくわからないので買ったことがない、という方必見!
白子の見極め方から、下処理方法、火の通し加減までしっかり教えて頂きます!

2.『チキン南蛮~特製タルタルソース~』(実習)
みんな大好きなチキン南蛮を学びます。
タルタルソースの材料は、マヨネーズ・卵・玉葱・ピクルス・塩という、ご家庭でも手に入る、シンプルな材料。
でもこれが究極の配合で究極のタルタルソースに変身します!

3.『ほうれん草のナムル』(実習)
ご家庭にあると、副菜としてもお酒のアテにも嬉しい一品。
粋な料理ひろとのほうれん草ナムルは、大阪の人なら知っている、ある有名人に教えて頂いたレシピとのこと。
※お名前は出せませんが、口笛の上手な方です。。。
是非、そんな本格ナムルをご家庭の一品に加えてください!

4.『かす汁』(実習)
この時期に嬉しい、身体の芯から温まるかす汁です。
ひろと風かす汁は、あっさりしたタイプの飲みやすいもの。
今の時期に嬉しい一品です。

5.『苺シャーベット』(デモンストレーション)
今から美味しくなる苺シャーベットを教えて頂きます。
春に向けて何度も作りたくなる、美味しいシャーベットです。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土肥 宏司

調理師学校を卒業後、日本料理店で5年、「i,夢」にて店長兼料理長として10年勤め、35歳で独立。
2014年に現住所に移転。

◆お店 : 粋な料理 ひろと

大阪市中央区東心斎橋1丁目16-20

 

 

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年1月10日 (日) 11:00~14:00

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

◆キャンセル料発生日 : 2020年1月3日 (金) より発生します。

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。