lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/11(月・祝)「ブーランジュリーグルマン」池田シェフに学ぶパン作りの基礎とその応用

21年1月レッスン
終了レッスン

このレッスンは、通常レッスンのご予約締切日と異なります。
ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。

◆レッスンご予約締切日:2021年1月8日 (金)  23:59まで

 

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】パン作りの基礎と応用を学ぶ

「ブーランジュリーグルマン」池田シェフによるパンレッスン!
JR摂津本山駅から徒歩10分。
パンの激戦区である神戸に2017年に店をオープンした池田シェフ。

生地にこだわり、「食事に合うパン」をコンセプトに、ハード系から食パンまで幅広く揃うお店。
そんな、本格派のシェフから、今回は”ショコラブリオッシュ””ライ麦パン”を学びます。

今回はライ麦パンを手捏ねで作って頂きます。
手捏ねのいいところは生地の状態を確認しながら作っていただけることだと思います。
パン作り初めての方や、慣れている方も、シェフに確認してもらいながら美味しいパンを作ってみましょう!

もう1品はバレンタインにもピッタリな”ショコラブリオッシュ”
見た目も華やかでお店でも人気のメニューをご家庭でも再現しやすいように少し変えて教えて頂きます!

そして今回のレッスンでは池田シェフが厳選されたシャルキュトリーとハード系のパンの昼食付になります。
前回も大好評だった池田シェフのレッスン、今回も乞うご期待です!

 

◆開催日時 : 2021年1月11日 (月・祝) 11:00~15:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講できます)
【実習】あり
【持ち帰り】あり

 

◆レッスンメニュー(実習)

1.ショコラブリオッシュ
バレンタインにもピッタリなブリオッシュ。
ショコラのブリオッシュ生地と中心にブラウニーのようなチョコのクリーム。
自慢の1品になること間違いなしです!

※写真はイメージとなります。

 

2.パン・オ・セーグル 3種(ライ麦パン)
こちらは手捏ねでつくって頂きます。
生地の状態を確かめながら捏ねて頂き、成型まで基本を一つ一つしっかりとシェフから学んで頂きます。
プレーン、レーズン&クリームチーズ、クルミの3種類仕上げて頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 池田匡

神戸の老舗ブーランジェリードンクで修行を積んだ池田匡シェフ。
30歳の若さで独立し「ブーランジュリーグルマン」をオープン。
店名のグルマンとは、ドイツ語で「食いしん坊」という意味。
”食事に合うパン”をコンセプトに、ハード系から食パンまで幅広く揃う本格派のお店

 

◆お店 : Boulangerie Gourmand/ブーランジュリー グルマン

兵庫県神戸市東灘区本山中町3丁目6 ハイツ本山 23TM

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年1月11日 (月・祝) 11:00~15:00

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : お持ち帰りのバッグをお持ち下さい
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年1月4日 (月) より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の3日前までお申込みいただけます。*他のレッスンと異なります。

◆レッスンご予約締切日:2021年1月8日 (金) 23:59まで

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。