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【ご予約締切ました】1/20(水)「トラットリアパッパ」松本シェフから学ぶ『魚介イタリアン』

21年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】冬の魚介イタリアンを学ぶ

大阪で魚介が一番美味しいイタリアンとも言われている、「トラットリアパッパ」の松本シェフから、今回は冬に美味しい魚介を使ったイタリアンを学びます。

今回のメインは、「牡蠣」
実は、12月にフーバーYouTubeチャンネルで、松本シェフのYouTubeチャンネル「パッパキッチン」とコラボ。

そこに雑誌の「meets」も加わり、牡蠣料理を展開しています!

12月14日(月)
フーバーYouTubeチャンネルで牡蠣の殻の剥き方をレクチャー。
更に、「牡蠣と白菜のクリームペンネ」も紹介します!
是非、フーバーチャンネルとパッパキッチン、別々のカメラの映像で撮影の様子をお楽しみください!
※殻付き牡蠣の剥き方もこちらの動画でチェック!
https://youtu.be/iTmukBbQxfk

12月28日(月)
1月号の『meets』発売!
この中で、meets編集長が松本シェフに教わった牡蠣を使ったおつまみを紹介!

そして、1月20日(水)
グルメスタジオフーバーで「牡蠣グラタン」のレッスン開催です!

YouTube、meets、料理教室の3つを見れば、牡蠣の殻の剥き方から、
その牡蠣を使ったお料理3品が一気に学べる、大変お得な企画です!

料理教室では、更に
パスタ:蛸のペンネアラビアータ
副菜:タラとじゃがいものイタリア風煮込

以上も一緒に学べます!
魚介専門イタリアン「トラットリアパッパ」松本シェフから学ぶ、冬に美味しい魚介を使ったイタリアンレッスン!

超オススメです!!
※以下、松本シェフのイメージVTRです!(かなり格好いいので、是非ご覧ください)
https://www.youtube.com/watch?v=0c6J0TTApD0

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)

【持ち帰り】
コロナ感染拡大防止の観点から、希望者のみ、一部のお料理をお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で持ち帰り容器をお持ちください。(お持ち帰り用にアルミホイルやラップの提供は行いません)
※持ち帰られたお料理は、必ず当日中にお召し上がりください。

持ち帰り頂けるお料理の詳細は、レッスンメニューをご覧ください。
また、お持ち帰りを禁止しているお料理の持ち帰りをされている方が1名でもいらっしゃった場合、以後全てのレッスンで一切のお持ち帰りを禁止させて頂きますので、ご了承ください。

 

◆開催日時 : 2021年1月20日 (水) 11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー(3品)

※全て実習

※お料理の持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で容器をお持ちください。お持ち帰りの分量はそれぞれ1名様分となります。
お持ち帰り頂けるかどうかは、メニュー名の横に赤字で記載しています。

1.『牡蠣のグラタン』 ※持ち帰り不可
牡蠣の旨味が感じられるグラタンです。
簡単に手に入る、冬に美味しい食材の組み合わさった、すぐに家でも試したくなること間違いなしの一品です。
※当日は、殻から外された牡蠣を使用します。殻の外し方は、YouTube動画にてご覧ください。

2.『タコのペンネアラビアータ』 持ち帰り可能
アラビアータとは、唐辛子を利かせたトマトソースのこと。
タコの食感とショートパスタのペンネが合わさる絶品パスタです。

3.『鱈のムニエル、じゃがいもの煮込み』 持ち帰り可能
冬に美味しく、スーパーでも手に入りやすいタラを使った煮込みです。
タラをムニエルにし、別鍋で作ったフレッシュトマトやオリーブ、バジリコなどが入ったオイル系のじゃがいも煮込みと合わせます。
オリーブオイルで仕上げる、白ワインにピッタリの一品です!

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 松本 喜宏

1964年北海道生まれ。 調理師学校を卒業後、東京「ラ・コメータ」鮎田淳治シェフのもとでイタリア料理を修業。 その後、ホテルニューオータニ大阪「Fontana」で技とセンスを磨き、 イタリア料理店の立ち上げにかかわり店づくりのノウハウを学ぶ。
2002年独立して 「トラットリア・パッパ」を開店。05年には「バール・パッパ」「パッパ・バー」を開店させ、多様なスタイルでイタリアンを展開させている

 

魚介類のみを扱う※イタリア料理店として2002年2月22日に開店 (※ランチは除く)

◆お店:トラットリア・パッパ

大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
http://www.pappa.jp/

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年1月20日 (水) 11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年1月13日 (水) より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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