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【ご予約締切ました】1/19(火)京都の超人気カジュアルフレンチ「ブラン・ピエール」白石シェフから学ぶ、お店の人気メニュー

21年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】京都で大人気のカジュアルフレンチレストランの人気メニューを学ぶ

食材を取り扱う、弊社営業マン一押しのお店!
京都界隈のグルメ通の間で、「コスパの良すぎるカジュアルフレンチレストラン」として有名な、
ミシュランビブグルマン8年連続掲載店「ブラン・ピエール」白石シェフ、フーバー初登場です。

実はシェフは大阪出身。地元への凱旋レッスンです!

なので、今回は特別に、おうちでも作りやすい「お店の人気メニュー」を教えて頂きます!
大阪にいながら、京都の激戦地で常に人気の「ブラン・ピエール」の味が学べる、大変価値の高いレッスンです!

おつまみにもピッタリなメニュー3品に加え、メインはお店のランチの看板メニューのハンバーグ。
しかも、ハンバーグとコロッケは同じミンチを使用する、活用幅も広いメニューです!
マル秘ポーチドエッグの作り方も教えて頂けるので、こちらも様々な料理に活用できます!

白石シェフは、ご自身のお店をOPENされる前に2年間、調理師学校での講師経験もあるので、わかりやすくポイントを伝えるのがとても上手。
是非この機会に、ミシュラン8年連続掲載レストランの味を学び、ご家庭のメニューに取り入れてください!

皆さまのご参加、お待ちしております!

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】

コロナ感染拡大防止の観点から、希望者のみ、一部のお料理をお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で持ち帰り容器をお持ちください。(お持ち帰り用にアルミホイルやラップの提供は行いません)
※持ち帰られたお料理は、必ず当日中にお召し上がりください。

持ち帰り頂けるお料理の詳細は、レッスンメニューをご覧ください。
また、お持ち帰りを禁止しているお料理の持ち帰りをされている方が1名でもいらっしゃった場合、以後全てのレッスンで一切のお持ち帰りを禁止させて頂きますので、ご了承ください。

 

◆開催日時 : 2021年1月19日 (火) 11:30~14:30

 

◆レッスンメニュー(5品)
※お料理の持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で容器をお持ちください。お持ち帰りの分量はそれぞれ1名様分となります。
お持ち帰り頂けるかどうかは、メニュー名の横に赤字で記載しています。

1.『玉葱のキッシュ』(デモ)持ち帰り可能
とてもシンプルな材料でつくるお料理ですが、お店で大人気!
シンプルだからこそ、家でも挑戦しやすい!
その美味しい配合をお伝えします。

2.『黒毛和牛とブラックオリーブのコロッケ』(実習)持ち帰り可能
コロッケと言っても、一口サイズの小さなもの。
黒毛和牛の旨味とブラックオリーブの塩味が合わさった、おつまみにピッタリな一品です。
 
3.『サーモンタルタル~ポーチドエッグ添え~』(実習)※持ち帰り不可
スモークサーモンのタルタルに、ポーチドエッグを添えた一品。
今回、誰もが驚く、とっても簡単で失敗しない!更に一度に何個も作れるポーチドエッグの作り方をご紹介します。
スモークサーモンとソース、ポーチドエッグの混ざり合った味は絶妙です!
 
4.『フォアグラ入りハンバーグ』(実習)持ち帰り可能
お店のランチでほとんどの人が注文するという看板商品!
黒毛和牛にフォアグラのコクが加わり、そのハンバーグを自家製ポルトソースで頂く、絶対に覚えて頂きたい一品です!

5.『マッシュポテト』(デモ)持ち帰り可能
フォアグラ入りハンバーグに添えている、マッシュポテト(じゃがいものピュレ)。
滑らかに仕上げた美味しいマッシュポテトを、是非、ハンバーグと一緒にお召し上がりください。

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 白石 健一

1977年、大阪府出身。

子どもの頃から料理好きで、料理の世界に。調理師専門学校在籍中にフランス料理に魅了され、卒業後はホテルニューオータニ大阪とウエスティンホテル大阪で計12年、腕を磨く。京都調理師専門学校で2年間フランス料理の講師を務めた後、「ブラン・ピエール」をオープン。ミシュランビブグルマン8年連続掲載されるなど、京都のグルメ家に愛される超人気店に。

 

◆お店 : フレンチレストラン ブラン・ピエール

京都市中京区御幸町通夷川上る松本町577番地
http://blanc-pierre.net/

 

レッスン要項

◆開催日時:  2021年1月19日 (火) 11:30~14:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : 税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年1月12日 (火) より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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