lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】1/23(土)「クンテープ」Yutthana Ngaosriシェフから学ぶ『本場のタイ料理』

21年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】本場のタイ料理を学ぶ

道頓堀とルクアの中にもお店を構える、タイ国政府認定レストラン「クンテープ」
フーバー初登場です!

タイの本場のお料理を、タイ人シェフから学ぶ、贅沢レッスン。
レッスンには、クンテープ社長の川北氏にもお越し頂き、通訳もして頂きます!

皆さん、タイ料理は全て辛いイメージがありませんか?

タイ料理の半分は実は辛くないお料理です。
すっぱい・辛い・甘い・しょっぱいという特徴が立体的な味を生み出し、
本当は日本人にとても馴染みやすい味です。

そんなタイ料理の中で、初回レッスンに選んでいただいたのは、社長がこれは絶対に覚えて頂きたい!と自信を持ってお届けする、『グリーンカレー』

一緒に、タイの定番サラダ、炒めもの、デザートを学びます。

今年、日本で4年目を迎えるベテランシェフから学ぶ本格タイ料理!
是非、ご参加ください!!

 

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)

【持ち帰り】
コロナ感染拡大防止の観点から、希望者のみお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で持ち帰り容器をお持ちください。(お持ち帰り用にアルミホイルやラップの提供は行いません)
※持ち帰られたお料理は、必ず当日中にお召し上がりください。

持ち帰り頂けるお料理の詳細は、レッスンメニューをご覧ください。
また、お持ち帰りを禁止しているお料理の持ち帰りをされている方が1名でもいらっしゃった場合、以後全てのレッスンで一切のお持ち帰りを禁止させて頂きますので、ご了承ください。

 

◆開催日時 : 2021年1月23日 (土) 11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー(4品)
※全てのお料理をお持ち帰り頂けます。
希望される方は、必ずご自身で容器をお持ちください。お持ち帰りの分量はそれぞれ1名様分となります。
グリーンカレーは、カレーとご飯は別盛りでお持ち帰り頂きます。汁漏れを起こさない容器をお持ちください。

1.『グリーンカレー』(実習)
今回、お伝えしたいポイントは「コク」です。
社長が日本国内でグリーンカレーを食べていつも思うのは、コクが足りない。。
実は、調理工程のちょっとした工夫でコクのあるカレーができるのです。
今回は、そのポイントをお伝え致します。



2.『青パパイヤのサラダ(ソムタム)』(実習)
タイに行かれたことのある方は、絶対食べたことのある定番サラダ。
今回は、タイの石臼「クロックディンパオ」で作る、伝統的な本場の調理法もご紹介。
もちろん、家庭でも作りやすいやり方も教えて頂きます。



3.『シーフードのハーブ炒め(パッチャー)』(実習)
数種類のハーブが入った、タイの定番の炒め物です。
タイ国内では、唐辛子入りの辛いタイプが多いですが、
今回は他の料理とのバランスを考え、唐辛子抜きで、エビ、イカ、貝柱が入ったレシピを紹介します。



4.『餅米とフルーツのココナッツミルクがけ(カオニャオピィア)』(デモ)
鍋で甘く焚き上げたタイのもち米に、フルーツを入れてココナッツをかけて食べる、
タイで人気のデザート。
最後は、甘~い後味で微笑みながらお帰りください。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : Yutthana Ngaosri

タイのホテルで20年の料理経験を経て、日本へ。
今年4年目を迎える、タイ料理のスペシャリスト。

 

◆お店 : クンテープ

大阪市中央区道頓堀1-6-14 平松扇屋ビルB1

http://www.krungtep.co.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年1月23日 (土) 11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 :  税抜き¥7,600 【税込¥8,360】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年1月16日 (土) より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。