阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】お店の本格チョコケーキを学ぶ
宝塚に店を構えられている人気パティスリー、「パティスリーベルクルール」田川シェフから、お店で出されている本格ケーキを学びます!
今回はバレンタインも間近ということでチョコレートを使ったお菓子を教えて頂きます!
何層にも重なった断面も美しいケーキをホールケーキで仕上げて頂きます。
ケーキ作りの工程はもちろん、シェフの考えられている味の構成をこの機会に是非、体験して下さい!
またホールケーキの仕上げも普段なかなか出来ない仕上げ方をしていただけるので楽しんで頂けると思います。
皆様のご参加お待ちしております。
◆前回参加者の声(一部抜粋)
・作りやすい。おいしい。知識も増えた。
・説明が丁寧でわかりやすかったです。
◆開催日時 : 2021年2月2日 (火) 13:00~16:30
◆レッスン概要
【レベル】中級(お菓子作りをよくされる方)
【持ち帰り】デコレーション5号サイズ
※美味しく持ち帰って頂く為、保冷剤、保冷バッグを必ずお持ちください。
◆レッスンメニュー
※時間のかかる工程はシェフがあらかじめ仕込んだものを使用します。
”カフェ キャラメル ノワ”
コーヒーとチョコレートとキャラメルとクルミの間違いない組み合わせのケーキです!
構成は
・コーヒーとブロンドチョコレートのマスカルポーネクリーム
・コーヒーのスポンジ
・チョコレートムース
・クルミのキャラメリゼとガナッシュ
・チョコレートを和えたサクサクのフィヤンティーヌ
・キャラメルソース
・ダクワーズ
コーヒーの風味が広がる口当たりの軽いマスカルポーネのクリームに、濃厚なチョコレートのムース。
キャラメルとクルミが全体をまろやかにまとめてくれます。
※下の写真はカットケーキになります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 田川仁一
豊中のムッシュマキノ、大阪中ノ島のリーガロイヤルホテルでの修行を経て2018年3月に自店「PATISSERIE BelleCouleur」を開店。
◆お店 : パティスリーベルクルール
兵庫県宝塚市南口1丁目8-17
◆開催日時 : 2021年2月2日 (火) 13:00~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,800 【税込¥8,580】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 :保冷剤と保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年1月26日 (火) より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。