lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】2/14(日)「粋な料理 ひろと」土肥シェフから学ぶ、家庭でも作りやすい絶品メニュー【洋食寄り】

21年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】家庭でも作りやすい、絶品メニューを学ぶ

心斎橋にお店を構える『粋な料理 ひろと』
土肥シェフの3回目のレッスンは、ちょっと洋食寄りなメニューを揃えて頂きました。
お店でも実際に出されていた、少し洋食の要素の入ったお料理を学びます。
家庭でもそのまま使いやすいので、オススメです!

今回のメニューは

・フルーツトマトの白ワインゼリー掛け
・和風グラタン
・牛カツレツ~デミグラスソース~
・和風ポトフ
・バレンタイン特別スイーツ

以上の5品です。

シェフの人柄も面白く、癖になる人続出の「ひろとレッスン」

是非お越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・家で手軽にできそうで、しかも時間も短く、とても満足したレッスンでした!
・美味しくて、家でも作りやすい!

 

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
コロナ感染拡大防止の観点から、希望者のみお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で持ち帰り容器をお持ちください。(お持ち帰り用にアルミホイルやラップの提供は行いません)
※持ち帰られたお料理は、必ず当日中にお召し上がりください。

持ち帰り頂けるお料理の詳細は、レッスンメニューをご覧ください。
また、お持ち帰りを禁止しているお料理の持ち帰りをされている方が1名でもいらっしゃった場合、以後全てのレッスンで一切のお持ち帰りを禁止させて頂きますので、ご了承ください。

 

◆開催日時 : 2021年2月14日 (日) 11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー(5品)
※お料理の持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で容器をお持ちください。お持ち帰りの分量はそれぞれ1名様分となります。
お持ち帰り頂けるかどうかは、メニュー名の横に赤字で記載しています。

1.『フルーツトマトの白ワインゼリー掛け』(実習・持ち帰り不可
フルーツトマトに白ワインでつくったゼリーをかけた爽やかな一品。
他のお料理がこってり系なので、前菜は爽やかにしました!

 

2.『和風グラタン』(実習・持ち帰り可能
ホワイトソースを和風だしでのばした和風のグラタンです。
色々な食材でアレンジできる、覚えておくと活用幅の広いメニューです!

 

3.『牛カツレツ~デミグラスソース~』(実習・持ち帰り可能
※ただし、持ち帰りの場合は揚げ時間を調整し、完全に火を通して頂きます。
グラタンと同じホワイトソースを「〇〇(当日のお楽しみです)」で伸ばし、きのこ類や玉葱をソテーしたものを加えると、デミグラスソースに!
カツレツの衣も、ちょっと変わっていて、油を吸い過ぎず、サクッとした食感に!他の揚げ物にも使える、お勧めの衣の作り方を紹介します!

 

4.『和風ポトフ』(実習・持ち帰り可能
小芋や牛蒡などを使った、日本料理屋の作るポトフ。
身体温まる、一品です。

5.『バレンタイン特製デザート』(デモ・持ち帰り不可
バレンタイン当日ということで、チョコを使った特製デザートをご用意しています。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土肥 宏司

調理師学校を卒業後、日本料理店で5年、「i,夢」にて店長兼料理長として10年勤め、35歳で独立。
2014年に現住所に移転。

◆お店 : 粋な料理 ひろと

大阪市中央区東心斎橋1丁目16-20

 

 

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年2月14日 (日) 11:00~14:00

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

◆キャンセル料発生日 : 2021年2月7日 (日) より発生します。

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。