lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】2/23(火・祝)「ポキナ369」田中シェフから学ぶお店の人気メニュー

21年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】お店の人気メニューを学ぶ

JR環状線、桃谷駅から商店街を歩くこと5分。
「商店街に行列ができる店」「コスパが良すぎる店」と、桃谷界隈で話題になっている『ビストロ カフェ デリ ポキナ369』
田中シェフ、フーバー初登場です!

田中シェフに今回、行って頂く内容は、なんと!!
お店の大人気メニュー「オマール海老出汁のブイヤベース」です。

更に、ブイヤベース用に取る、オマール海老の出しを活用した2品。

ブイヤベースと一部の食材を兼用した「ガランティーヌ」
オマール海老の出しを活用した「海老のポタージュスープ」

同じ出汁や食材を活用しながら、テイストの異なる3品のメニューが作れる、家でも無駄なく、試しやすいメニュー構成となっています。

ポキナ369、初レッスン、皆様、奮ってご参加ください!

 

◆開催日時 : 2021年2月23日 (火・祝)  11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習
※メニューの特製上、美味しくお召し上がりいただく為に、お持ち帰りはできません。

1.『オマール海老出汁のブイヤベース ~おじや付き~』
世界三大スープのひとつ「ブイヤベース」
ポキナ369でも大人気の一品です。
オマール海老の出しと、たっぷり入った海鮮具材から引き出された旨味が合わさった一品。
テーブルで取り分けた後は、出しにご飯を投入し、海鮮出したっぷりの絶品おじやに仕上げます!

2.『鶏もも肉のガランティーヌ』
鶏もも肉に、野菜を詰め、茹でる(蒸す)お料理です。
見た目もきれいで、おもてなしなどにもピッタリな一品です!
今回は、オマール海老の出しで茹で上げます。

3.『海老のポタージュ』
こちらも、オマール海老の出しを活用した一品。
海老の旨味の詰まった、濃厚なポタージュに仕上げます。

 

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:田中 修二

調理師学校を卒業後、フレンチの世界へ。
何店舗かで経験を積んだ後、有名フレンチレストラン「Le Clos(ルクロ)」の料理長として腕を振るう。
友人に連れられて見に行った物件に惹かれ、2019年に「ポキナ369」をオープン!

 

◆お店: ビストロ カフェ デリ ポキナ369

大阪市生野区勝山北1-5-5

httpshttps://www.facebook.com/%E3%83%9D%E3%82%AD%E3%83%8A369-Bistro-cafeDELI-894654340888610/://www.ristorantenakamoto.jp/

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :  2021年2月23日 (火・祝)  11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年2月16日 (火) より発生いたします。

 

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。