lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/7(日)「アッラゴッチャ」北村シェフから学ぶ、春のイタリアン

21年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】春のイタリアンを学ぶ

教え方が丁寧でわかりやすいと、毎回大人気!
淀屋橋の人気イタリアン、「アッラゴッチャ」北村シェフの今回のレッスンは、
春にピッタリなメニューをご用意して頂きました。

覚えておくといつでも出来立てがご家庭で楽しめる、「フォカッチャ」
春しか食べられない!「魚介と春野菜のショートパスタ」
ご家庭でも挑戦しやすい鶏肉料理、「インボルティーニ」

更に、ここにもう一品を、現在ご検討頂いています!

是非、毎回人気の「アッラゴッチャ」北村シェフの春のレッスンにお越しください!

★前回参加者の声(一部抜粋)
・今日も素敵なレッスンありがとうございました。
・おいしいし作りやすい。テンポもよい。
・北村シェフのレッスンを毎月シリーズにしてほしい。

 

◆開催日時 : 2021年3月7日 (日)11:00~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
コロナ感染拡大防止の観点から、希望者のみお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りを希望される方は、必ずご自身で持ち帰り容器をお持ちください。(お持ち帰り用にアルミホイルやラップの提供は行いません)
※持ち帰られたお料理は、必ず当日中にお召し上がりください。

持ち帰り頂けるお料理の詳細は、レッスンメニューをご覧ください。
また、お持ち帰りを禁止しているお料理の持ち帰りをされている方が1名でもいらっしゃった場合、以後全てのレッスンで一切のお持ち帰りを禁止させて頂きますので、ご了承ください。

 

◆レッスンメニュー(4品)

※全てお持ち帰り頂けます。

1.ふっくらもっちり!家庭でもできるフォカッチャ(デモンストレーション)
今回は、「プレーン」と「木の実とセミドライトマト」の2種類をご用意頂きます。
ふっくら、もっちりしているフォカッチャを覚えましょう!

2.魚介と春野菜のショートパスタ(実習)
おうちでも簡単に。魚介類の旨味に、春野菜のほろ苦さのコントラストを楽しんで頂けます。
今の時期しか食べられない!最も美味しい瞬間を、是非学び、ご自宅でも再現しましょう!

3.大山鶏のインボルティーニ かぶらのズッパ仕立て(実習)
インボルティーニとは「ロール状にした」という意味のイタリア語。
ご家庭でも手に入りやすい鶏もも肉を使って、ちょっとオシャレに食卓を飾ってくれるメイン料理をご紹介します。
今が旬のカブラを使って、春ならではの味わいに!

4.空豆のフリット~ペコリーノチーズ~
イタリアの春の定番メニューです。カリっと揚げた空豆のフリットとペコリーノチーズが絶妙にマッチします!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:北村 仁

高校卒業後、調理師学校を出て箕面のイタリア料理店で3年経験した後、大阪平野町『マーブルトレ』グループにて14年間、経験を積んだ。うち5年間は中之島にあった系列店『アリアラスカ マーブルトレ(閉店)』で料理長を務めた。2016年8月平野町に帰ってきて、『アッラゴッチャ』を独立開業、今に至る。

 

◆お店:アッラゴッチャ

大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル

レッスン要項

◆開催日時 :2021年3月7日 (日)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。

 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年2月28日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。