lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/17(水)「リストランテキメラ」筒井シェフから学ぶ、家庭で活用できるイタリアンメニュー

21年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】家庭で活用できるイタリアンメニューを学ぶ

京都祇園、八坂神社より徒歩1分に店を構える、「リストランテキメラ」筒井シェフ、久々の登場です!

フーバーのお客様がお店に食事に伺い、「次のレッスンはいつですか?」と尋ねられること多数。
お店にも、レッスン開催が決まったと同時に「いつ予約開始ですか?」との問い合わせ多数。

ついに、予約開始です!

今回は、家庭でも活用できるメニューをテーマに、パスタの定番!大人から子供までみんな大好きなボロネーゼ(ミートソース)を学ぶレッスンをご用意して頂きました!
キメラ流のボロネーゼ、遂に登場です!

そして、もう一品は、キメラ特製の自家製シーザードレッシングを使った前菜とメイン。
一つのソースから活用できるメニューが広い、更に、シーザードレッシングは自分で作った分をお持ち帰り頂けます!

なので、ご自宅でもすぐに習ったお料理に挑戦できます!

お持ち帰り頂いたドレッシングは、シーザーサラダでそのまま使うも良し!
今回習うシーザードレッシングを活用した2品を家で再現するのも良し!
ひとつのソースがいくつもおメニューに活用できる、まさに「おうちごはん」にピッタリな内容!

簡単アレンジで色々なソースに早変わりするので、是非、ご家庭でもお試しください。

大人気、「キメラレッスン」
皆様のご参加をお待ちしております。

 

◆開催日時: 2021年3月17日 (水) 12:00~15:00/18:30~21:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】あり(自家製シーザーサラダ)
※保冷剤・お持ち帰り用の袋をお持ちください。容器はこちらでご用意いたします。

 

◆レッスンメニュー(4品+1)
※全て実習

1.キメラ流 春キャベツのボロネーゼ
キメラ流のボロネーゼ(ミートソース)を学びます。
今回はこの時期だけの春キャベツを合わせます!

2.シーザードレッシング
キメラ特製のシーザードレッシングを一人ずつ作ります。
作ったドレッシングは、お持ち帰り頂きます!

3.シーザーサラダ
ご自身で作ったドレッシングをシーザーサラダにかけてお召し上がり頂きます。


4.炙り鮮魚と菜の花の柚子シーザーソース
シーザードレッシングを活用したソースを学びます。
炙った魚と菜の花の苦みがとても合う一皿です。
柚子シーザーソースが更にお料理をまとめ、香りよく仕上がります。

5.鶏もも肉とアスパラガスのピンクシーザーソース
シーザードレッシングを活用したソースを学びます。
チーズと相性の良いアスパラガスと鶏肉を使い、見た目も印象的な一皿です。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 筒井 光彦

◆お店:リストランテ キメラ

 

京都市東山区祇園町南側504

1974年大阪生まれ 京都の調理師学校を卒業後、1995年「ポンテベッキオ」(大阪・北浜)に入店し、
関西イタリアンの雄、山根大助氏のもとで研鑚を積む。
同店の料理長に24歳で就任し、約11年間務める、2006年に退職後
2007年6月「リストランテ キメラ」(京都・祇園)をオープンさせ一躍人気店となる。

2019年ミシュラン星を獲得。

 

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年3月17日 (水) 12:00~15:00/18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:  税抜き¥8,900 【税込¥9,790】

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・お持ち帰り用の袋をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年3月10日 (水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。