阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】参加者からリクエストの多かったメニューを学ぶ
フーバーから徒歩5分。新町に店を構える「酒中花空心」の今回のレッスンは、いつも参加されている方から、アンケートなどでやって欲しいという要望の多かったメニューをご用意しました!
一品目は、「檸檬鶏」
中国発祥で「レモンチキン」の名で世界に広がり、その国々で独自の進化を遂げたお料理です。
二品目は、「海老と春雨の煮込み」
ご飯のおかずにもなり、お酒のヘルシーおつまみにもなる一品、今回は豪華バージョンです!
そして最後の一品は、3月のこの時期に「酒中花空心」で提供されている前菜から一品。
お店の味が学べます!何になるかは当日のお楽しみ!
是非、お越しください!
◆開催日時 : 2021年3月25日 (木)11:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習
1.檸檬鶏
鶏もも肉をカリっと揚げ、特製の中華風レモンダレで絡めます。
レモンの酸味が食欲を増進させ、いくらでも食べられそうな一品!
まるで、清涼飲料水のような・・・是非、当日、味わってください!
2.オマール海老と春雨の土鍋煮込み
今回は、実は今までレッスンではやってこなかった春雨料理を学びます!
大手メーカーがこぞって出している、春雨の素。
家庭では人気の食材だけど、お店ではなかなか食べる機会も少ない、春雨料理。
今回は、なんと!オマール海老を使った超豪華バージョンです!
※4名でオマール海老1匹ですので、試食部位は異なります。ご了承ください。
3.酒中花空心で実際に提供されている3月の前菜
こちらは、当日までのお楽しみです。
お店で実際にこの時期に提供されている季節感のある前菜を1品、特別にレシピ公開です!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。
◆お店:酒中花 空心
大阪市西区新町1-21-2 1F
◆開催日時 : 2021年3月25日 (木)11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : 税抜き¥8,300 【税込¥9,130】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年3月18日 (木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。