阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】大人から子供まで、家族で楽しめるイタリアンメニューを学ぶ
ゴールデンウィーク間近!
今回のクイントカントのレッスンは、ゴールデンウィークに是非、挑戦して頂きたい、大人から子供まで、家族で楽しめるイタリアンメニューです!
ご自宅で過ごされる方も、久々に帰省される方も、親戚で集まられる方も、友人同士で集まられる方も、こちらのメニューでおもてなしすれば間違いなし!
そんな、みんなが大好きなメニューをご用意して頂きました。
是非、ご参加頂き、ご自宅でも挑戦してみてください!
★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・至れり尽くせりでうれしかった。
・家でも作れそうな内容でとっても美味しかったです。
・ボロネーゼ本格的でgood! アレンジも素敵。
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
◆開催日時 : 2021年4月22日 (木)11:00~14:00
◆レッスンメニュー(4品)
1.クイントカントのカルボナーラ(実習)
クイントカントのオリジナルカルボナーラを紹介します。
ほんの一手間で誰も失敗しない『冷凍卵』で作る絶品カルボナーラです!
2.ポルペッティーノ(実習)
イタリアの肉団子をご紹介します。
お肉の旨味とトマトソースが合わさった一品。
子供のご飯のおかずにも、大人の抑え気のおつまみにもピッタリです!
3.揚げニョッキ(実習)
手打ちパスタのニョッキを揚げて、チーズと絡めます。
もっちもちの食感と、表面のカリッと感が絶妙。
4.パンナコッタ(デモンストレーション)
イタリアンのスイーツの定番、パンナコッタを学びます。
一度食べれば病みつきになる、究極の本格パンナコッタです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 岸本拓也
大阪調理製菓専門学校卒業後、地元、堺のフレンチで4年勤務。
23歳でクイントカント入社。26歳の時にシェフに就任。以後、クイントカントで腕を振るう。
◆お店 : クイントカント
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
http://www.quinto-canto.com/
◆開催日時: 2021年4月22日 (木)11:00~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,900 【税込¥8,690】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日: 2021年4月15日 (木)より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。