阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】焼き菓子を学ぶ
芦屋の超人気パティスリー、「ma biche/マビッシュ」の村田シェフから絶品焼き菓子を学びます!
村田シェフの作られる焼き菓子は何といってもそのクオリティの高さ。
お店では何十種類もの商品が毎日ほぼ売り切れるほど大人気なメニューです。
今回はドライフルーツがたっぷり入ったケイクフリュイを教えて頂きます!
シェフが仰るには、「今回はセミドライのオレンジをメインに仕上げました」とのこと。
ケイクの仕込み方はもちろん、シェフが考えられている味の構成も学びましょう!
ケイク以外にも、お店の人気商品のブールドネージュも教えて頂きます。こちらもやみつきになる1品です。
毎回すぐ満席になる村田シェフのレッスン、是非ご参加下さい。
◆開催日時 : 2021年4月26日 (月)18:00~21:30
◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】ケイクフリュイ他レッスンで作った焼き菓子
※持ち帰り用のバッグを必ずお持ち下さい!
◆レッスンメニュー
※どちらも実習
1.ケイクフリュイ
色々なドライフルーツを加えて焼き上げたバターケーキ。
噛めば噛むほどフルーツと生地の美味しさが溢れてきます。
今回は少しオレンジを効かせたケイクに仕上げたとのことです。
2.ブールドネージュ
お店でも大人気の商品。
真っ白な粉糖に覆われた焼き菓子で、口の中に入れるとホロホロと崩れます。
口どけ良くついつい何個も食べてしまう焼き菓子です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 村田博
専門学校を卒業後「ホテル阪急インターナショナル」に就職。
その後「ホテルグランヴィア大阪」、「御影高杉」などで修業を積み、2005年12月の「パティスリー モンプリュ」オープン当初から約11年間、林シェフの右腕としてスーシェフを務めあげ、
2017年3月に自身の店「ma biche」をグランドオープン。
◆お店: ma biche
兵庫県芦屋市大原町20−24 1F テラ
https://ja-jp.facebook.com/mabiche.ashiya/
◆開催日時 : 2021年4月26日 (月)18:00~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥8,600 【税込¥9,460】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 持ち帰り用のバッグを必ずお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年4月19日 (月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。