lessonlessonレッスン詳細

【キャンセル待ち受付中】5/9(日)「ルイーズ」ヤニックシェフから学ぶ、家で挑戦したい!本格フレンチ

21年5月レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】家で作れる本格フレンチを学ぶ

本町に店を構えるグランメゾン「ルイーズ」、フーバー初登場です!
シェフは、フランスレストランウィーク2020で、関西エリアのフォーカスシェフとして選出された、ヤニック氏。
大阪の名店「ユニッソンデクール」にてスーシェフ勤務した後、本場フランスでさらに料理の腕に磨きをかけた、今注目のシェフです!

そんなヤニックシェフから今回学ぶのは、ご家庭でも出来る本格フレンチ「魚のパイ包み」です。
作ってみたいけど難しそうでなかなか挑戦する機会がないパイ包みですが、コツさえ知れば意外に簡単です!

是非この機会に、いつもとちょっと違う「お魚料理」に挑戦してみてはいかがでしょうか!

今回、おひとりずつ、ご自身の分のパイ包みを作り上げていただきます。

他にも、スパイスを練りこんだニョッキなど、ここでしか学べない内容盛りだくさんです。

※当初、オーナーソムリエの田中さんが選ぶワインとのペアリング(希望者のみ別料金で)を
予定しておりましたが、緊急事態宣言の発令に伴い、ワインの提供は中止させて頂きます。
ご了承ください。

是非、注目シェフがお送りする、ご自宅でできる本格フレンチレッスンへお越しください!

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】緊急事態宣言発令に伴い、希望者は持ち帰り頂いても構いません。
【持ち帰り容器・保冷剤】ご自身でご用意ください。

 

◆開催日時 : 2021年5月9日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー(2品+1)
※全て実習予定

1.魚のパイ包み
ご自宅でもできる方法で、本格的なパイ包みを学びます。
パイ生地は、ご自宅でも挑戦しやすいように、冷凍パイ生地を使い、
失敗せずに本格的に仕上げるパイの包み方を学びます。
もちろん、フィリング(パイの中身)もシンプルながら考え抜かれた絶品!

2.マジョラムのニョッキ
地中海沿岸原産のシソ科の多年草、マジョラムを練りこんだニョッキです。
ハーブの香りとニョッキのもちもち感が合わさり、癖になります。
仕上げに表面を軽く焼き上げるシェフのオリジナルレシピです。

3.特製レモンソース
今からの暑い時期にピッタリな、レモンソースを学びます。
白身魚や鶏肉など、幅広く使える万能ソースです。
当日はニョッキに合わせて召し上がり頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : Yannick Lahopgnou (ヤニック ラオプニュ)

2006年- パリ・ル ムーリスにて魚・ソースの部門シェフ
2010年- 大阪・ユニッソンデクールにてスーシェフ
2014年- パリ・ゼビュロンにてシェフ
2016年- パリ・ホテルアルバー レストランオデットにてシェフ
2019年- 大阪・ルイーズにてシェフ

 

◆お店 : ルイーズ (LOUISE)

大阪市西区立売堀1-1-5
https://www.tablecheck.com/shops/louise/reserve

 

レッスン要項

◆開催日時:  2021年5月9日 (日)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年5月2日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。