阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】本格点心を学ぶ
フーバーから徒歩5分、新町に店を構える「茶酔楼時ノ葉」馮シェフの5月のレッスンは、4つの点心!
中国の国家資格である「点心師」をお持ちの馮シェフから、今回も盛りだくさんの点心を学びます!
毎回大人気でキャンセル待ちの馮シェフのレッスン。
初心者から、何度も点心レッスンにご参加されている方まで、学べる内容が盛りだくさんです。
是非、ご参加ください。
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
希望者のみ。
※ご自身で作られた点心はお持ち帰り頂いても結構です。
※ワンタンはお持ち帰りNGです。
また、生地や餡など、完成前のものはお持ち帰り対象外です。
【持ち帰り容器】
お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。
【保冷剤】
必ず、ご自身でお持ちください。
◆レッスンメニュー(4品)
※全て実習予定
1.イカワンタン(3個)
イカミンチを、黒ワンタンの皮で包みます。
磯の香りがふわっと広がります。
2.洋梨型の揚げ餅(3個)
じゃがいもを生地にして、洋梨の形に仕上げます。
もちもちの生地です。
3.銀針粉
日本ではあまり知られていない、麺類です。
浮粉を使ってつくる短い麺です。
なかなか日本では味わうことができないので、是非この機会に覚えてください!
4.パイナップルケーキ(4個)
ご存じ、台湾の銘菓です。
パイナップルの甘さが口いっぱいに広がります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)
16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。
◆お店: 茶酔楼 時ノ葉
大阪市西区新町1-21-2 2F
◆開催日時: 2021年6月12日 (土) 11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費: 税抜き¥7,800 【税込¥8,580】
◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年6月5日 (土)から発生いたします。
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。