lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/13(日)「ドゥエフィオーリ」土谷シェフから学ぶ、初夏の絶品イタリアン!!

21年6月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】初夏の絶品イタリアンを学ぶ

毎回、大好評の「リストランテ ドゥエ フィオーリ」の土谷シェフの今回のレッスンは、
暑くなってきた今からの時期にピッタリ!初夏の絶品イタリアンです。

食欲が減退する夏でも美味しく食べられ、野菜もたくさん摂れる「冷たいカポナータ」
夏と言えば!冷製パスタ!!
現地のソウルフードを土谷シェフがアレンジ!ハンバーガー!!
今、流行りの低温調理はご自宅で手に入りやすい鶏肉と、旬のとうもろこしを合わせて!

夏を満喫するイタリアンメニューが集まり、大満足間違いなし!

土谷シェフのレッスンは、一品の中に、他の料理にも活用できる技法がたくさん詰まっており、品数以上に知識が学びると大好評!
今回も、ご家庭の料理が美味しくなるたくさんの「コツ」を教えて頂きます。

是非、ご参加ください!

 

 

◆開催日時: 2021年6月13日 (日) 11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.冷たいカポナータとハモのサラダ仕立て(デモンストレーション)
南イタリアの定番、夏野菜のカポナータは色々な料理に使える「万能おばんざい」
キッチリと基本的なレシピを講習させていただきます^_^


2.トマトのカッペリーニ 鮎の焼き浸しジュレ(実習)
夏にピッタリな冷たいパスタをご紹介します!
鮎は塩焼きしてからゼリー寄せする事でパサつかない食感に?

3.ドゥエフィオーリ風ランプレドットサンド(実習)

「ダブルチーズ モツバーガー?」
フィレンツェのソウルフード「モツ煮込みサンド」をアレンジ。
下処理済みのモツ煮込み缶で簡単調理!

4「鶏の低温調理 圧力蒸しコーン」(デモンストレーション)
真空機無し、低温調理器無しでもできるレシピです。
しっとりジューシーな鶏肉に季節のコーンを合わせた、軽いメイン料理です?

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土谷 哲平

1998年幼少の頃から料理好きで、高校卒業後に名店ポンテベッキオに入社。1999年チーズコーディネーターを取得。2000年2年間天満橋(当時)本店で研鑽を積み、2号店モード・ディ・ポンテベッキオの立ち上げスタッフとして参加。2003年その3年後阪急百貨店内メンサ・ポンテベッキオの立ち上げスタッフのして参加。同年25歳で料理長に就任。2007年阪急百貨店改装の為閉店後、ポンテベッキオ北浜本店に異動。
料理長に就任。2010年第1回「食の都・大阪グランプリ」洋食部門優勝。2016年ポンテベッキオを退社。2016年 春独立開業。
大阪市西天満に自店「DUE FIORI」を開店。

 

 

◆お店 :リストランテ ドゥエ フィオーリ [ DUE FIORI ]

大阪市北区西天満4-10-4 

http://www.due-fiori.com/

 

レッスン要項

◆開催日時:   2021年6月13日 (日) 11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : ¥8,000(税抜)【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年6月6日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。