lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】6/5(土)「ブーランジュリーグウ」東野シェフに学ぶハード生地

21年6月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。

レッスンご予約締切日:2021年6月2日 (水)23:59まで

【テーマ】ハード系のパンを学ぶ

お待たせいたしました!
フーバー初登場になります、大阪市内に3店舗を構える「ブーランジュリーグウ」オーナー東野シェフからプロの製パン技術を学びます。

毎日150種類以上のバラエティに富んだパンを焼き上げている超人気店のブーランジェリーから、今回はシェフの得意とするハード生地を教えて頂きます!
メニューは家庭でも再現出来るよう手ごねで作る生地の作り方や本格的な天然酵母を使った作り方など、数種類。
東野シェフが考えるハード系のパンの作り方をしっかり学びましょう。

今回は、お昼を挟むので、軽食付きです。

皆様のご参加お待ちしております。

◆開催日時 : 2021年6月5日 (土)11:00~15:00

 

◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】レッスンで作ったパン
ハード生地
※持ち帰り用のバッグを必ずご持参ください
※生地のお持ち帰りがありますので大きめのタッパ、保冷剤、保冷バッグもご持参ください。

 

◆レッスンメニュー(実習)

”ハードパン数種”
作りやすい分量の生地を手ごねで作ります。
出来た生地は一晩寝かせる為、タッパーに入れお持ち帰りして頂きます。
成形からはシェフにお持ちいただいた生地を使います。

バゲットを始め様々なハード食感のパンを学びます。
全粒粉や天然酵母を使ったパンもご紹介して頂きます。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 東 野  篤

1999年
豊中の名店「パン工房 青い麦」(パン店)に入社。やがて経験を積み、店舗運営・東京・大阪・九州などのチェーン展開の先導や統括マネジメント、経営戦略・企画立案にも参画する。
2006年
フランスパリ18区にあるパン店「リュック・デ・ラ・シャペル」にて、MOF(国家最優秀職人章)チェリー・ムニエ氏に師事。帰国後、数社の技術コンサルタントや立ち上げを行う。
2007年
鳥越製粉主催フランスパンコンクール優秀賞受賞
2008年
Boulangerie goût(ブーランジュリーグゥ)を開業。
2011年
株式会社ドゥリアン設立
2013年9月
Boulangerie & Café goût (2号店)を開店
2017年10月
Moulins et Café goût (3号店)を開店
現在に至る。

 

 

◆お店 : Boulangerie goût

大阪市中央区安堂寺町1-3-5

https://derien.co.jp/

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年6月5日 (土)11:00~15:00

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,000 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : お持ち帰り用のバッグ、大きめのタッパ、保冷剤、保冷バッグをお持ち下さい。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年5月25日 (火)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の3日前までお申込みいただけます。他のレッスンと締め切り日が異なります。

 

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。