阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】人気洋食を学ぶ
大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構え、今年で33年目を迎える、老舗洋食店「いわむらChezDeuxieme 」
昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。
今回は、エアコで身体が冷えた時に食べたくなる、あったかメニューです。
夏になると冷たい料理を食べる機会が増えますが、代謝が落ちる夏場には、温かいお料理で身体を中から温めることも大切。
毎回大人気で、おうちでも挑戦する参加者の多い「いわむら」の味を、この機会に学んでください。
◆開催日時 : 2021年6月27日 (日)11:00~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習
1.若鶏のクリームシチュー
鶏もも肉と野菜を白ワインと共に煮込み、ホワイトルーと生クリームで仕上げます。
鶏や野菜の旨味がスープに移った、優しくコクのある一品です。
2.バターピラフ
クリームシチューによく合うバターピラフをお米から炊き上げます。
シチューに添えてお召し上がりいただきます。
3.ほうれん草とじゃがいもとベーコンの温サラダ
主菜にもなる、ボリュームたっぷりの温かいサラダです。
ほうれん草、ベーコン、じゃがいもという、鉄板の組み合わせ!
ビールも進みます!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 高見宏明
1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。
◆お店 : ChezDeuxieme いわむら
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/
◆開催日時: 2021年6月27日 (日)11:00~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥8,182(税抜)【税込¥9,000】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 :特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日: 2021年6月20日 (日)より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。