lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/6(火)「ルメルクール」大江シェフから学ぶ本格スイーツ

21年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】夏のアントルメを学ぶ

お菓子の激戦区、西宮の阪急苦楽園口から徒歩10分に店を構えられる「ルメルクール」
オーナーシェフの大江シェフは東京、吉祥寺の名店「パティスリーアテスウェイ」で長年研鑽し、日本最大規模の製菓コンテストで優勝経験という華々しい経歴をお持ちです。

今回は夏のアントルメをテーマに特別にメニューを考えて頂きました!
夏になるとどうしても甘ったるいものに手が出しずらくなりますが、それを感じさせない構成や食感。
シェフならではの知識や技術をこの機会に教えて頂きましょう。

今回特にレベルの高いお菓子作りをされたい方におススメです!
是非この機会にご参加下さい。

 

◆開催日時 : 2021年7月6日 (火) 13:00~16:30

◆レッスン概要
【レベル】中級(お菓子作りをよくされる方)
【持ち帰り】ホールケーキ5寸(15㎝)1台

※美味しく持ち帰って頂く為、保冷剤、保冷バッグを必ずお持ち下さい。

◆レッスンメニュー
※全てお1人様での実習です。

ライム香るショコラブランのムースとパッションマンゴーのクレームのアントルメ。

ライムが入ることでさっぱりとしたホワイトチョコのムースに、パッションフルーツが入ることでよりマンゴーの旨味が引き出されたクレーム。
爽やかな香りと移りゆく味わいが絶品のケーキです。

実習では本格的なムースとクレームの作り方や、グラサージュ作り等、お1人様で最後まで仕上げて頂きます。

※レッスンの時間状、生地はデモのみになります。ご了承下さい。

※写真はイメージとなります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

講師の紹介

◆シェフのお名前 : 大江 正

1985年兵庫県生まれ。

高校卒業後、神戸国際調理製菓専門学校で製菓を学び、尼崎市の「リビエール」に約3年間勤務。

その後上京し、レストランなどを展開する株式会社グローバルダイニングの製菓部門も経て渡仏。

スイス国境に程近いサンジュニプイイ、ディボンヌレバンに店を構えるルレデセール会員店「セバスチャン・ブロカール」にて、同店初の日本人スタッフとして経験を積み帰国。

2011年より東京、吉祥寺の名店「パティスリーアテスウェイ」にて川村英樹氏に師事。約8年間同氏のもと研鑽を積む。

2019年より西宮、苦楽園にて自店「REMERCOEUR(ルメルクール)」をオープン。現在に至る。

日本最大規模のコンクール「ジャパンケーキショー」にてグランガトー部門(味覚審査部門)で連合会会長賞(優勝)、同大会ピエスアーティスティック部門(アメ細工部門)で銅賞など受賞歴を持つ。

 

◆お店 : REMERCOEUR(ルメルクール)

〒662-0075 兵庫県西宮市南越木岩町14-2

https://www.remercoeur.com/

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2021年7月6日 (火) 13:00~16:30

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年6月29日 (火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。