lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】21日17日18日「桜会」満田シェフから学ぶ、季節の日本料理

21年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

このレッスンは食材手配の都合上、通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。

◆2021年7月17日 (土) レッスンご予約締切日:2021年7月14日 (水)23:59まで

◆2021年7月18日 (日) レッスンご予約締切日:2021年7月15日 (木)23:59まで  

◆2021年7月21日 (水) レッスンご予約締切日:2021年7月18日 (日)23:59まで 

  

【テーマ】季節の日本料理を学ぶ

フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「日本料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。

同じ内容で3日間、開催です!
久々の平日開催もありますので、普段週末だと参加できない方も、是非ご参加ください!

満田シェフのレッスンは、いつも学べる知識がたくさん!
季節の食材を使い、5~6品をみんなで作り上げていきます。
まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!

毎回、予約開始当日~翌日にはキャンセル待ちになる大人気レッスン!
他の料理にも活用できる料理のコツが満載のレッスン!是非、一度ご参加ください。

また、桜会の満田シェフの出演する動画レッスンが、こちらからご覧いただけます。
こちらも是非、ご覧下さい。

 

■FOOVERjapan&料理王国 Youtube
URL・・・https://bit.ly/34l4av10

 

◆開催日時:

2021年7月17日 (土) 12:00~15:00

2021年7月18日 (日) 12:00~15:00

2021年7月21日 (水) 12:00~15:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(5~6品)
※実習中心

・黒豚と苦瓜の粒味噌和え
・梅干しの冷やし茶碗蒸し
・オープン稲荷寿司5種
・とろとろおはぎ

毎月、5品~6品の季節の和食をグループで協力して料理を仕上げるスタイルです。

 

6月のレッスン写真はこちら。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

※レッスンは、一部協同作業もございます。

※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 満田 健児

◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。

◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会

大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/

 

レッスン要項

 

◆開催日時: 

2021年7月17日 (土) 12:00~15:00

2021年7月18日 (日) 12:00~15:00

2021年7月21日 (水) 12:00~15:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

  2021年7月17日 (土)レッスン ⇒  2021年7月10日 (土) より発生いたします。

2021年7月18日 (日)レッスン ⇒  2021年7月11日 (日) より発生いたします。

2021年7月21日 (水)レッスン ⇒  2021年7月14日 (水) より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の3日前までお申込みいただけます。*他のレッスンと異なります。

◆2021年7月17日 (土) レッスンご予約締切日:2021年7月14日 (水)23:59まで

◆2021年7月18日 (日) レッスンご予約締切日:2021年7月15日 (木)23:59まで  

◆2021年7月21日 (水) レッスンご予約締切日:2021年7月18日 (日)23:59まで 

           

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。