lessonlessonレッスン詳細

7/27(火)「ル ビストロ」宇野シェフから学ぶ、夏休みにピッタリなお料理!!

21年7月レッスン

※チラシと開始時間が異なりますので、ご注意ください。
また、お昼を挟みますが、終了時間が16時予定ですので、早めの昼食を召し上がってからご参加ください。

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】夏休みにピッタリ!大人から子供まで大好きな「骨肉」&宇野シェフ超オススメ絶品メニューを学ぶ

三宮にお店を構える、超ベテランシェフ「ル ビストロ」宇野シェフの今回のレッスンは、夏休みにピッタリ!骨の周りもむしゃぶりつきたい!骨付き肉を使ったお料理!
& 宇野シェフ超オススメ!!サバを1匹まるまる使った煮凝り料理です。
そこに、旬の桃のコンポートを加え、しかもすべてのお料理、お持ち帰り可能。
※一人当たりの量が食べきれる量ではないので、持ち帰り前提です。
容器(タッパ)・保冷バック・保冷剤を必ずご持参ください。

前回のレッスンも即満席!はっきり言って、持ち帰り量など考えても、超お得です!
過去2回のレッスンでは、お持ち帰りのメニューを召し上がった参加者のご家族が、あまりの美味しさに感動し、レッスン1週間以内にお店にテイクアウトの予約を入れて頂けたとシェフからご報告を頂いています。(それぞれ、別の参加者です)

今回も、ご自宅では通常使わない仔牛などを使いますが、持ち帰りで家族と一緒に楽しめますし、もちろん、また作りたい時は豚などでの代用も可能です!

是非、ル ビストロのレッスン、ご参加ください!

★前回参加者の声★
・シェフの細かい説明がとても参考になりました。楽しかったです。
・メニューが豪華過ぎてびっくりしました。家に帰って食べるのが楽しみです。
・すごく楽しかったです。美味しかったです。お店にも行きたいです。

 

◆開催日時 : 2021年7月27日 (火) 11:30~16:00 *チラシと時間が異なります。ご注意ください。

◆レッスン概要
【レベル】初級以上(日頃、料理を作られている方)
【持ち帰り】あり
【持ち帰り容器】ご自身でご用意ください。
・サバ1匹分の煮凝りが入るタッパー
・骨付き肉200gとじゃがいも1個程度が入る容器
・桃がまるまる1個入る容器
※必ず、保冷剤・保冷バッグもご持参ください!

 

◆レッスンメニュー(3品+1)
※全て実習

1.サバを捌く
ご自身の分のサバをおひとり様1匹を捌きます。
500g~700g程度のサイズを予定しています。

2.冷製サバの白ワイン煮凝り
フランス、リヨンの料理です。
塩漬けにした鯖の身やガラを香草や野菜と一緒に炊きます。
それを冷蔵庫で冷まし、煮凝りに。
シェフがたどり着いた、美味しく作れる絶妙の割合をお伝えします。

3.骨付き仔牛のロティ~バジルニンニクマスタードソース~
骨付きの仔牛に下味をつけ、オーブンでブレゼ(蒸し焼き)に。
旨味たっぷりの汁を吸ったジャガイモが添えられます。
ソースは色見もきれいで、他のお料理にも汎用性の広いソースです。

4.桃のコンポート
旬の桃を白ワインを使ってコンポートに。
昨冬のレッスンで大好評だった洋梨に続く、コンポート第2弾です!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

 

◆シェフのお名前: 宇野 勇蔵

◆お店: ル・ビストロ

神戸市中央区下山手通3丁目8−14

1964年兵庫県生まれ
ビストロ・コム・シノワで5年間を過ごす。’88年にフランスへ渡って2年間修行した後「北島亭」(東京・四谷)などで働く。

その後1年間の滞仏生活などを経て、’97年に独立し「ル・ビストロ」をオープンする。

 

https://lebistrot-kobe.jimdo.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 :  2021年7月27日 (火) 11:30~16:00 *チラシと時間が異なります。ご注意ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥8,500 【税込¥9,350】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・保冷バッグ・容器を多めにご用意ください。

       ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年7月20日 (火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

 

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。