lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/31(土)「中菜Labo.朝暘」高橋シェフから学ぶ、お店の超人気メニュー

21年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】暑い夏にピッタリな本格中華メニューを学ぶ

北新地に店を構える、「中菜Labo.朝暘」高橋シェフ、2回目の登場です!
高橋シェフは、堂島ホテル「中国料理 瑞兆」の総料理⾧を11年間務めた超ベテランシェフ。

お店では、広東料理と四川料理を融合させたお料理を提供しています。
1回目のレッスンでは、初レッスンに関わらず、参加者のアンケート評価が非常に高く、再度レッスンをして頂きたい。定番のお料理も学びたいとの声が多数!

その一方で、初回レッスンのような、超ベテランシェフだからこそ教えられる「マニアックなメニュー」を希望する声も。。。

ということで、2回目のレッスンは、参加された皆様のご要望にお応えし、定番中華とちょっとディープなメニューをどちらもご用意して頂きました。

ベテランシェフが教える、本格中華!
是非、ご参加ください!

★前回レッスン参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・説明もしっかりとして下さって美味しく頂けました。
・シェフの説明が丁寧でよくわかりました。
・この先生にまた習いたいです!

 

◆開催日時 : 2021年7月31日 (土)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

◆レッスンメニュー(3品)

1.油淋鶏(ユーリンチー)
揚げた鶏肉に香味野菜の甘酸っぱいタレがかかった、夏にピッタリな一品。
今回は、鶏もも肉に油をかけながらじっくりと火を入れる本格的な作り方。
ご家庭でもやりやすい方法を考えて頂きましたので、是非この機会に覚えてください!

 

2.魚香茄子
麻婆茄子に似ている、ちょっとディープなお料理。
実は、麻婆茄子は四川料理の「魚香茄子」が日本でアレンジされたもの。
今回は、ベテラン料理人がわかりやすく本場の味をお伝えします。
旬の茄子を使ったご飯にピッタリなお料理!
是非、この機会に覚えてください!

 

3.担々麺
辛味と旨味が後をひく、特製担々麺。
ランチタイムに担々麺がある日は「即完売」となる、超人気商品です!
シェフが長年総料理長を勤められていた、堂島ホテル「瑞兆」の進化版!今回、特別に公開です!!

 

※白ご飯付き

 

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:高橋 秀栄

北海道出身。
2003年~14年、堂島ホテル「中国料理 瑞兆」の総料理⾧を11年間務める。
2008年 大阪府優良調理師 知事表彰
2009年 台北国際中国料理コンクール 日本代表 3位入賞
大阪食の博覧会中国料理コンクール 2001年銀賞、2005年・2009年金賞受賞。

その後、中菜Labo.朝暘をOPEN。
四川料理と、素材を活かした味わいの広東料理を融合させたお料理を提供。

 

◆お店中菜Labo.朝暘

大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル B1F

http://www.cl-chouyou.com/

レッスン要項

◆開催日時 :2021年7月31日 (土)11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年7月24日 (土)より発生いたします。

 

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。