lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/6(金)「MOTOI」前田シェフから学ぶ、夏の本格フレンチ

21年8月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

8月開催レッスンより、キャンセル規定が変更となっております。ご予約時にご注意ください。
https://foover.jp/news/11447/

【テーマ】夏にピッタリな本格フレンチを学ぶ

フレンチ業態として、京都初となるミシュランの星をOPEN1年目から獲得し、その後9年連続で星を守り続けているMOTOI。

前田シェフの今回のレッスンは、夏にピッタリなフレンチメニュー。

お店のスペシャリテを含む、全3品です。

一品目は、お盆などの人の集まりの際にも作りたい、ローストビーフ。
二品目は、フランスの家庭料理の定番、グラタン
そして三品目は、お店のスペシャリテでもある、中華出身の前田シェフならではの一品。

今回も、大満足間違いなしの内容となっています!
是非、ご参加ください!!

 

◆開催日時: 2021年8月6日 (金)11:00~14:00 

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習予定

1.フライパンひとつで作る、王道のローストビーフ
家庭でも作りやすいように、最初から最後まで、フライパン一つで作り上げます。
フライパンだけでも失敗しない、上手な火入れ方法を学びます。

2.アンディーブとハムのグラタン
フランスの家庭料理の定番です。
ヨーロッパでよく食べられ、最近は日本でも見かける機会が増えてきたアンディーブ。(別名:チコリ)
ハムと合わせてグラタンに仕上げます。
ほっこりとどこか安心する味のグラタンです。

3.万能冷やし麻婆豆腐ソース
お店のコースにも入る、人気の一品。
中華とフレンチの要素が融合した万能ソースです。
豆腐と一緒に食べれば「麻婆豆腐」に。他にも、活用方法は様々。特別にレシピ公開です!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:前田 元

1976年生まれ。実家が京都の老舗古書店ゆえ、料理書を絵本代わりに読んで育つ。
高校卒業後、ホテルへ就職するも、希望していたフレンチではなく中華に配属。
以来、10年に渡り中華料理を学ぶ。渡仏後はフレンチの世界へ。
大阪「HAJIME」などで研鑽を積み、2012年に自身のレストランを京都にオープン。
初年度に京都初のフランス料理店として一つ星を獲得。以来8年間、星を守り続けている。

◆お店:MOTOI

京都市中京区富小路二条下ル俵屋町186

https://kyoto-motoi.com/

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年8月6日 (金)11:00~14:00 

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,300 【税込¥9,130】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年7月23日 (金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。