阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】お盆休みに持っていけるお菓子を学ぶ
大人気パティスリー「SeiichiroNISHIZONO」。
シェフ不在時でもクオリティを維持し、お店を支える小西スーシェフ。
西園シェフからバトンを引き継ぎ、今回フーバー初登場になります!
小西さんは帝国ホテルで修業を積み、「SeiichiroNISHIZONO」に入社してからは数々のコンテストで受賞をされてます。
今年4月からスーシェフを勤め、今後ますます活躍されること間違いなしの若手のホープです!
今回のテーマは、お盆休み目前ということで”持ち込みしやすいお菓子”というテーマでメニューを考えて頂きました。
帰省土産にももってこいのメニューとなっております。
随所で感じられるプロの技を活かしたお菓子でとっておきのお土産を作ってみませんか?
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2021年8月10日 (火) 13:00~16:30
◆レッスン概要
【レベル】初級 【持ち帰り】ケイクモンモランシー ヴェリーヌ
※美味しい状態でお持ち帰り頂きたいので、必ずお持ち帰りのバッグ、保冷剤をお持ち下さい。
◆レッスンメニュー
※全て実習
1.”ハイビスカスとココナッツのヴェリーヌ”
清涼感の感じられるグラスに入ったデザートです。
移り行く香りがまさにリゾートを思わせる一品です。
2.”ケイクモンモランシー”
最近大人気のピスタチオを使ったケイク。
相性の良いグリオットチェリーを合わせています。
※写真はイメージとなります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 小西拓也
◆シェフ紹介
神戸の製菓学校卒業後、帝国ホテルで修業を積み、2017年SeiichiroNISHIZONOに入社。
2021年4月よりスーシェフに抜擢。
~受賞歴~
・NPJ技術コンテスト2016
ショコラ味覚部門 金賞
・食の都大阪グランプリ2018
グランプリ
◆お店:Seiichiro NISHIZONO
大阪市西区京町堀1-12-25
◆開催日時 :2021年8月10日 (火) 13:00~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,900 【税込¥8,690】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷バッグと保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年7月27日 (火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。