阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】チョコレートの扱い方を学ぶ
フーバー発登場!
奈良を代表するパティスリー、「パティスリーショコラトリーエメラ」藤原シェフからチョコレートの扱い方を学びます。
ショコラ発祥の国、ベルギーで修業を積まれた藤原シェフ。
店内には通年でボンボンショコラがショーケースに並び、スタイリッシュな生菓子や豊富な焼き菓子も人気です。
今回は藤原シェフの得意とするショコラについて深く教えて頂きます!
様々なメーカーが扱っているチョコレート。
それぞれに特徴があるなか、何故このチョコレートを選んだのか?等、普段なかなか学べないショコラの世界をこの機会に学びましょう!
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2021年8月24日 (火)13:00~16:30
◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】15㎝ホールケーキ1台
※美味しい状態でお持ち帰り頂きたいので、必ずお持ち帰りのバック、保冷剤をお持ち下さい。
◆レッスンメニュー
”ムースショコラアグリュム”
柑橘のフルーツとキャラメルショコラクリームにチョコレートのムースを合わせた、熱い日でも食べやすく作られたケーキです。
それぞれの味のバランス、パーツごとに使い分けるチョコレートの特徴を活かした作り方等、エメラさんが得意とされるチョコレートも扱い方をこの機会に学びましょう!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 :藤原尚樹
落ち着いた控えめな空気が漂う小さな街角に1970年先代藤原洋治がオープンした「エメラ洋菓子店」の2代目として生まれる。国内パティスリー、ベルギー・ブリュッセルにある「ル・サントーレ」にて3年の修業を経て帰国。
2012年「エメラ洋菓子店」から「パティスリー・ショコラトリーエメラ」にリニューアル。表現は現代的でありながら根本はフランス菓子の伝統や古典を尊重し、先代の教えやスピリットを受け継ぎ、何よりも独自の世界観を「奈良の富雄」から発信する。
◆お店 : patisserie chocolaterie emera
〒631-0078 奈良県奈良市富雄元町2-6-40
◆開催日時 :2021年8月24日 (火)13:00~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥8,300 【税込¥9,130】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年8月10日 (火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。