lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/23(木・祝)「粋な料理ひろと」土肥シェフから学ぶ、大人気おばんざいレッスン第2弾

21年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】おばんざいを学ぶ第2弾(多国籍バージョン)

心斎橋にお店を構える『粋な料理 ひろと』
7月に大好評だった、おうちでプロの味が楽しめる、おばんざいレッスンの第2弾です。

今回は、料理の幅もぐっと広がり、和だけではなく洋のおばんざいも。
ご自宅で使いやすい料理のラインナップとなっております!

しかも、品数もご飯とデザート合わせて8品。
前回同様、ひと手間加えたものばかりで、ご家庭の味をワンランク引き上げるお料理に仕上げています。

お酒にもご飯にも合う、絶品おばんざい、是非この機会に学んでみてください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・講師の人柄がよかった。本当においしかった。プロの味が簡単にできるところがよい。
・おばんざいレッスンはためになるし楽しいですね。お二人のコンビも良くて楽しいレッスンでした。
・お酒のあてでおもてなしに最適なので是非家でも作ってみようと思います。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】希望者はあり
※デザートはお持ち帰り頂けません
【持ち帰り容器】
希望される方は、ご自分でご用意をお願いします。

 

◆開催日時 : 2021年9月23日 (木・祝)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー(8品)
※実習中心

1.軟骨入りのコリコリハンバーグ
軟骨のコリっとした食感が癖になるハンバーグです。
特製和風デミグラスソースで!

2.アボカドとカニのわさびマヨネーズ和え
アボカドの殻を器にした、見た目もおしゃれな一品。
カニとアボカドの王道の組み合わせにワサビがきいたお酒に合う一品です!

3.湯葉焼売
湯葉を皮にした焼売です。
湯葉の食感が面白い、お店でも人気の一品。


4.分葱の酢味噌がけ
熊本県人吉の名物である「ひともじぐるぐる」を学びます。
結ぶことで食感が残り、一風変わった一品に。
酢味噌も、味噌から手作りで、覚えれば他のお料理にも活用できます!

5.エビマヨ
定番の美味しいエビマヨです。
揚げるタイプの、衣があっさりカリッとした食べやすいエビマヨです。

6.ニンニク醤油を使ったレタスのお浸し
美味しいニンニク醤油の作り方をお伝えします。
ニンニク風味のレタスのお浸しは、食欲も増す一品です。

7.王道の松茸ご飯
この時期にピッタリ!松茸のそうじの仕方やご飯にピッタリな切り方を学びます。
土鍋を開けた瞬間に香りがふわっと広がる松茸ご飯です。

8.デザート(レシピのみ)
デザートは当日のお楽しみに!

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土肥 宏司

調理師学校を卒業後、日本料理店で5年、「i,夢」にて店長兼料理長として10年勤め、35歳で独立。
2014年に現住所に移転。

◆お店 : 粋な料理 ひろと

大阪市中央区東心斎橋1丁目16-20

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年9月23日 (木・祝)11:00~14:00

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

◆キャンセル料発生日 : 2021年9月9日 (木)より発生します。

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、2週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日14日前から8日前:500円
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。