阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】栗のお菓子を学ぶ
宝塚に店を構える「パティスリーミラヴェイユ」オーナーシェフ、妻鹿シェフによるスイーツレッスン!
今回は秋のスイーツを先駆け、栗を使ったケーキをご紹介して頂きます!
フランス菓子らしく、栗と合わせる材料は相性の良いコーヒー、そして、シェフの得意とするチョコレートを合わせます!
チョコレートはクッキーを焼いたような香ばしい風味がするブロンドチョコを使います。
それぞれのパーツが織りなす味や食感。
妻鹿シェフの作られる絶品ケーキをこの機会に学びましょう!
お店は今年10周年を迎え、ますます進化していく大人気パティスリーの技術を是非この機会に体験下さい。
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2021年9月21日 (火)13:00~16:30
◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】15cmホールケーキ1台(4~6名分)
※美味しく持ち帰って頂く為、保冷剤、保冷バックを必ずお持ち下さい。
【販売あり】普段手に入りにくい製菓材料の一部を特別価格で販売致します。
◆レッスンメニュー
栗とコーヒーとブロンドチョコレートのムースケーキ
構成は、
・コーヒーのビスキュイ
・コーヒーのガナッシュ
・マロンのムース
・ブロンドチョコレートのムース
・ブロンドチョコレートのグラサージュ
それぞれの味を引き立てる配合、作り方を学びましょう!
※写真はイメージです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 妻鹿祐介
1999年
大阪の製菓学校を卒業後、
兵庫県の洋菓子店で修行を始める
関西の洋菓子店で約9年勤務
2008年
渡仏
ロレーヌ地方のMOFショコラティエ
Franck Kestenerで修行
2009年
帰国 神戸の洋菓子店勤務
2011年
パティスリーミラヴェイユを
逆瀬川にオープン
◆お店 : パティスリー ミラヴェイユ|Patisserie Miraveille
〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志3丁目12-23-102
◆開催日時 :2021年9月21日 (火)13:00~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,800 【税込¥8,580】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年9月7日 (火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、2週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。