lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/3(日)「ドゥエフィオーリ」土谷シェフから学ぶ、ご家庭でも楽しめる秋のイタリアン

21年10月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】ご家庭でも楽しめる秋のイタリアンを学ぶ

毎回、大好評の「リストランテ ドゥエ フィオーリ」の土谷シェフの今回のレッスンは、
暑くなってきた今からの時期にピッタリ!秋の絶品イタリアンです。

今回は、ドゥエフィオーリのパスタをご自宅でもお楽しみ頂けるよう、一風変わったレッスンです。
パスタ2種類は、実習でソースを作り、乾麺とソースを一緒にお持ち帰り頂きます。
ご自宅で、茹でたパスタとソースを絡めて、お召し上がりください。

パスタ2種類は、秋茄子を使ったパスタと、さんまを使ったパスタ。
秋の雰囲気が感じられる、絶品パスタです!

そして、スタジオでお召し上がり頂くのは、前菜とメイン料理。
どちらも、季節のお野菜を使い、秋が堪能できる一品としています。

また、シェフが「おまけ」としてつけて頂いたのが、焼き芋のフォカッチャ。

全体を通して、秋が感じられるラインナップとなっています。
毎回、大好評のドゥエフィオーリのレッスン、是非、お越しください!

★前回レッスン参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・本格的なメニューをたくさん学ぶことができてよかった。どれもおいしかった。
・本日もとても勉強になりました。土谷シェフはとても分かりやすく、丁寧なので理解しやすいです。
・わかりやすい。とてもていねい。素敵な声聞きとりやすかったです。無駄のない動きがすごい。

 

◆開催日時: 2021年10月3日 (日) 11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】あり(パスタソース2種・乾麺2種)
※希望者はフォカッチャも持ち帰り可
【持ち帰り容器・袋】フーバー側でご用意します。

 

◆レッスンメニュー(5品)

1.鮭のレア焼きと塩漬けイクラ カブのプレア添え(実習)
生食用の鮭(皮目のみ)をパリッと焼いて
イクラと季節のカブのピューレを合わせた前菜です?

2.ペンネ・ケッカ(実習)
フレッシュのトマトとバジル、チーズを合わせた定番イタリアン✨
秋茄子を合わせて更に美味しくできるレシピをご提案いたします!
※こちらはソースを作り、乾麺と一緒にお持ち帰り頂きます。

3.サンマのコンフィのスパゲティ・マリナーラ(実習)
家庭でもできる簡単コンフィ?イワシや鮎、鯖など色々な魚で作れる万能レシピ!
南イタリア伝家の宝刀[マリナーラ]で相性バッチリなパスタです?
※こちらはソースを作り、乾麺と一緒にお持ち帰り頂きます。

4.サルティンボッカ(実習)
豚フィレと生ハムを使ったメインメッシュ?
手早く仕上げるマンマの味✨
キノコたっぷりで季節感を演出します?

5.おまけ 焼き芋のフォカッチャ(デモンストレーション)
飽きらしい焼き芋のフォカッチャ。
その場でお召し上がり頂いても、お持ち帰り頂いても結構です。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土谷 哲平

1998年幼少の頃から料理好きで、高校卒業後に名店ポンテベッキオに入社。1999年チーズコーディネーターを取得。2000年2年間天満橋(当時)本店で研鑽を積み、2号店モード・ディ・ポンテベッキオの立ち上げスタッフとして参加。2003年その3年後阪急百貨店内メンサ・ポンテベッキオの立ち上げスタッフのして参加。同年25歳で料理長に就任。2007年阪急百貨店改装の為閉店後、ポンテベッキオ北浜本店に異動。
料理長に就任。2010年第1回「食の都・大阪グランプリ」洋食部門優勝。2016年ポンテベッキオを退社。2016年 春独立開業。
大阪市西天満に自店「DUE FIORI」を開店。

 

 

◆お店 :リストランテ ドゥエ フィオーリ [ DUE FIORI ]

大阪市北区西天満4-10-4 

http://www.due-fiori.com/

 

レッスン要項

◆開催日時:   2021年10月3日 (日) 11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : ¥8,000(税抜)【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年9月19日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日14日前から8日前:500円
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。