lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/21(木)「シュナパン」川田シェフから学ぶ、究極シンプルフレンチメニュー

21年10月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】究極にシンプルに作れる、フレンチメニューを学ぶ

靭公園の北側、阿波座駅から徒歩3分のところにお店を構える「ビストロ デ シュナパン」
川田シェフから今回学ぶのは、ご家庭で作りやすい、究極にシンプルに作るフレンチメニューです。

フライパンひとつでできる・・・
火を使わずにできる・・・
など、ご家庭でも少ない調理器具で短時間でできるお料理を紹介して頂きます。

手軽なので、晩御飯のレパートリーにも加えやすい、日常的に作りやすい品々となっています。
また、なかなか晩御飯を作る時間が取れない方にもおすすめのレッスンです!

時短でできるのにプロの技で美味しい品々。

是非、この機会にお試しください!

 

 

◆開催日時 :2021年10月21日 (木)10:00~13:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】あり(希望者のみ、一部料理)
【容器・保冷剤】ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(6品)
※実習中心
※お持ち帰り可能メニュー
海老のカクテル・タブレ・カナッペ・バスク風煮込み
以上4品です。希望される方は、ご自身で容器をお持ちください。

1.海老のカクテル
前菜にピッタリ!ワインに合う一品です。

2.火を使わずに仕上げるタブレ
クスクスのサラダです。
火を使わずに仕上げる驚きの方法をお伝えします。

3.ポーチドエッグで時短!ウフマヨネーズ
思わずウフ!と言ってしまう・・・わけではなく、ウフはフランス語で卵という意味。
ビストロの定番と言われる、人気卵料理です!

4.バーミックスだけで即席タプナードのカナッペ
タプナードとは、オリーブのペーストのこと。
簡単でおつまみにも最適な一品です。

5.フライパンひとつでさっと時短ブイヤベース
魚介の出汁をじっくり取って・・・のイメージのブイヤベースをお手軽に!

6.フライパンひとつで鶏もも肉のバスク風煮込み
こちらも覚えたい!絶品のバスク風煮込みをフライパン一つで作ってしまいます!

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン

大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年10月21日 (木)10:00~13:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 :2021年10月7日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、2週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日当日・前日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。