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【ご予約締切ました】10/30(土)「リストランテ イルソーレ ロッソ」谷シェフから学ぶ、ナポリピッツァと魚介・チーズを使ったイタリアンメニュー

21年10月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】本格ナポリピッツァと魚介・チーズを使ったイタリアンメニューを学ぶ

心斎橋に店を構える、リストランテ イルソーレ ロッソ、谷シェフの3回目のレッスンは、もちろんナポリピッツァ!
と、魚介を使ったイタリアンメニューを学びます。

「イルソーレ ロッソ」は、1984年にイタリアのナポリで設立され、現在世界26か国、400店舗以上に広がる「真のナポリピッツァ協会」の世界で242番目の認定店。

谷シェフは、その関西エリアリーダーを務めている、ナポリピッツァの専門家です。
今回も、毎回恒例、「真のナポリピッツァ」を生地から学びます。
初めての人はもちろん、前回参加された方も、何度もやることでコツを覚え、技術は上がりますので、是非ご参加頂き、ピザ生地にたくさん触れてください!

焼き方は、ご家庭では本来の焼き方(400℃の石窯)は不可能なので、フライパンで美味しく焼く方法をお伝えします!
更に、今回はナポリでも日常的に食べられている、揚げたピッツァも学びます!
真のナポリピッツァの生地作りと、家庭で美味しく作れるナポリピッツァを、是非この機会に学んでください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・シェフの説明がとても丁寧でわかりやすかったです。パスタもピザもおいしかったです。
・生地ののばし方や火の通し方などわかりやすかったです。
・こうするとこうなるなどの理由がよくわかり楽しかった。谷シェフの説明がとてもよくわかる。

 

 

◆開催日時 : 2021年10月30日 (土)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
①ピッツァ生地(全員)
②作ったピッツァ(希望者のみ)
【持ち帰り容器・袋】
フーバーにて用意します。
【保冷剤】
必ず、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(4品+1)

1.手ごねナポリピッツァ生地(実習)
本場イタリアの粉を使って生地を手ごねしていただきます。
生地の配合はもちろん、捏ねるコツや捏ね時間、プロの手つきや技を学びます。
作った生地は、お持ち帰りいただきます。約24㎝のピザが2枚作れる生地になります。

2.殻ごとホタテ&牡蠣の香草バター焼き(デモ)
ホタテと牡蠣を殻ごと使った、見た目にも華やかな超贅沢メニュー!
香草バターを使い、オーブンで仕上げます。(1人ホタテと牡蠣、各1個ずつです)
香草バターは他の魚介や鶏肉にも合うので、是非、この機会に覚えて下さい!

3.たっぷり4種チーズのピッツァ(実習)
お店でも大人気の、4種チーズのピッツァ。
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、自家製スモークチーズ、リコッタがのった、超贅沢ピッツァです!

4.スモークサーモンとクリームチーズの揚げピッツァ(実習)
スモークされたサーモンに、クリームチーズが揚げたピッツァ生地の中で絡みます!
いつもとは違ったナポリピッツァを是非!

5.秋刀魚とナスのトマトソーススパゲッティ(実習)
秋と言えば、さんま。
ナスと合わさり、特製トマトソースでまとめあげる、間違いないパスタです!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:谷 健太郎

調理師学校卒業後、イルソーレロッソOPENと共に同店へ。
2008年に真のナポリピッツァ日本代表団の一員としてナポリピッツァフェスタ参加。その後、2010年に渡伊。修行を積む。
2013年、「真のナポリピッツァ職人」として認定を受ける。
2014年より、母校、辻調グループ校にて講義を努める。

 

◆お店リストランテ イルソーレ ロッソ

大阪市中央区心斎橋筋1-4-14
燕京ビル2F

http://www.ilsole.jp/rosso/

 

レッスン要項

◆開催日時 :   2021年10月30日 (土)11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年10月16日 (土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

 

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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