lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/7(日)「いわむら」高見シェフから学ぶ、お店の超スペシャルメニュー

21年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】クリスマスにそのまま使いたい!お店の超スペシャルメニューを学ぶ!

大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構え、老舗洋食店「いわむらChezDeuxieme 」

昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。

12月にすでに予約が入り過ぎてレッスンができなくなってしまったので、今年最後のレッスンです。。
ということで、もともと12月に予定していたクリスマス用の特別メニューを前倒し。

ついに登場!!!
お店の看板メニュー「伝説のビトクステーキ」&「人気No.1 海老だらけのパスタ」です!

参加者からもリクエストの声多数だったお店のW看板メニューがついに登場!
是非、ご参加ください。皆様のお越しをお待ちしています!

★前回参加者の声(アンケートから一部抜粋)
・レシピもわかりやすく、家でも試したいメニューでした!
・ビフカツのレシピ最高です!茄子のスープも絶品!!
・クリームブリュレ、今までで一番美味しかったです!

 

◆開催日時 : 2021年11月7日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

 

◆レッスンメニュー

1.伝説のビトクステーキ・フォアグラ添え(実習)
A5ランクの和牛を贅沢に使い、ベーコンで巻いた贅沢なハンバーグステーキ。
店舗では1日限定3食の提供という、食べられたらラッキーなメニューがなんとレッスンで登場!
切った瞬間に溢れる肉汁と濃厚なフォアグラ、パプリカクリーム&ワインデミグラスの2種のソースが合わさった至極の一品です。

2.人気No.1 海老だらけのパスタ(実習)
パスタ人気ダントツのNo.1!
エビ好きにはたまらない、エビ三昧なパスタです!
有頭海老に無頭海老がゴロゴロ入り、ソースには隠し味に海老味噌まで!
今回はお店でも一番人気のトマトクリーム味をご紹介します!

3.クリスマス特製サラダ(実習予定)
緑色の有機野菜に、赤いドレッシング、黄色いナッツ類が合わさって、クリスマスのリーフを思わせるような華やかなサラダ。
パーティーで作ったら盛り上がること間違いなしの一品です。

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高見宏明

1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。

 

◆お店 : ChezDeuxieme いわむら

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年11月7日 (日)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年10月31日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1
週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。