lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/8(月)「スイスホテル」等倉シェフに学ぶバゲットとスコーン

21年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。

レッスンご予約締切日:2021年11月5日 (金)23:59まで

【テーマ】バゲット生地のアレンジ方法を学ぶ

南海なんば駅直結、5つ星ホテルのスイスホテル南海大阪6F「スイスグルメ」ベーカリー料理長、等倉シェフによるパンレッスン!

今回はバゲット生地を使った様々なアレンジメニューを紹介して頂きます。
生地の仕込み方、成形方法をしっかり学びましょう !
バゲットはご家庭のオーブンのサイズに合わせた大きさで作って頂くので、ご自宅でも復習しやすい内容となっております。
その他にも等倉シェフお得意のパンの成形も必見です!

また、発酵待ちのスキマ時間にはスコーンの作り方を教えて頂きます。
シェフの作られるスコーンは全粒粉入りでプチプチとした食感が美味しいスコーンです。
こちらも簡単に出来るとのことなので是非マスターしてください。

今回もシェフお手製の軽食付き!
皆様のご参加お待ちしております。

 

◆開催日時 : 2021年11月8日 (月)10:30~14:30

◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】レッスンで作られたパン
【軽食付】
※持ち帰りのバックを必ずお持ちください

 

◆レッスンメニュー

1.バゲット生地を使ったアレンジメニュー
・プチバゲット
・ベーコンエピ
・フーガス
・チーズクッペ

2.スコーン
全粒粉を配合したプチプチとした食感が楽しいスコーンです。

・季節のスコーン
基本のスコーン生地に旬の食材を混ぜて焼き上げます。

※写真はイメージとなります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 等倉 孝之

◆シェフ紹介:

ブーランジェとして30年以上の経歴を持つ。現在は「スイスホテル南海大阪」ベーカリー料理長として活躍。客室546室と6つのレストラン、バーを有する外資系ホテルで提供される全てのパンを管轄している。

◆お店スイスホテル南海大阪

542-0076 大阪市中央区難波5-1-60

https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/swiss-gourmet/

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年11月8日 (月)10:30~14:30

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:   税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年11月1日 (月)り発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン3日前までお申込みいただけます。
※他のレッスンと締め切り日が異なります。レッスンご予約締切日:2021年11月5日 (金)23:59まで

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。